親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

記者開吃點評!COVA 必嚐經典就是這8款

2016-03-06 00:00聯合報 記者江佩君

台灣人對美食有莫名的狂熱、熱愛嘗鮮,最近臉書上討度論最高的甜點品牌可能是最近開幕的義大利米蘭百年甜點名店COVA來台。

義大利米蘭百年甜點品牌COVA台北店。記者陳瑞源/攝影

義大利米蘭百年甜點品牌COVA台北店。記者陳瑞源/攝影

COVA位於米蘭精品集中的黃金區,店內經常有時尚界知名人士、設計師出沒,每年吸引數百萬遊客造訪,LVMH集團也看好其發展於2013年收購該品牌。這個有法國最大精品集團加持光環的精品甜點,繼日本、香港、上海、北京後,終於來到台北、進駐微風信義。》到米蘭必吃 COVA微風信義店正式開幕!

歐若拉蛋糕。記者陳瑞源/攝影

歐若拉蛋糕。記者陳瑞源/攝影

就如義大利人的外顯、熱情,義式甜點獨特魅力就在於「用料慷慨、吃得到濃郁」、「外觀與內容一致的直接」,不像法式甜點偏好裝飾、讓味蕾轉個彎的表現手法,COVA Style就是「看到什麼吃到的就是什麼」,絕不拐彎抹角。精品最好從經典下手,對精品甜點當然也是,以下是推薦到COVA必點的經典招牌甜點

芒果銀合歡

台灣是水果王國,這款蛋糕當然使用台灣口感傲人的芒果,外觀運用戚風蛋糕丁,內為法式海綿蛋糕加上鮮奶油慕斯,整體蓬鬆的造型相當可愛,濕潤有層次的口感,一入口清爽的芒果香四溢,滋味相當輕盈,這也是COVA台灣開幕後最受歡迎的一款蛋糕。

芒果銀合歡。記者陳瑞源/攝影

芒果銀合歡。記者陳瑞源/攝影

歐若拉

歐若拉蛋糕。記者陳瑞源/攝影

歐若拉蛋糕。記者陳瑞源/攝影

這是COVA最古老的食譜之一,是一款不賣弄的蛋糕。法式海綿蛋糕體加上甜點奶油餡(Pastry Cream)與巧克力奶油餡,COVA的Pastry Cream不加香草,讓客人充份感受蛋、牛奶、鮮奶油的香氣,散發純粹的奶香,就有如老奶奶在自家烘焙的蛋糕,樸實的外觀與回歸單純的味道。

歐若拉蛋糕。記者陳瑞源/攝影

歐若拉蛋糕。記者陳瑞源/攝影

提拉米蘇

說到義大利甜點,當然不得不提提拉米蘇,COVA表示,提拉米蘇的口感與質感,咖啡豆決定了口味的優劣。COVA的提拉米蘇選用南美洲五種咖啡豆製成,入口沒有傳統印象的奶香厚重感,卻飄散著一股清香,口感完全不甜膩,各位女性千萬要注意,非常有可能一口接一口,一轉眼就吃掉一大盤呀。

提拉米蘇。記者陳瑞源/攝影

提拉米蘇。記者陳瑞源/攝影

水果塔

水果當季的最好吃,COVA最因應時令盛產水果推出水果塔,冬天是草莓的季節,這款水果塔即以草莓為主角與覆盆莓等莓果,搭配基礎的奶油酥塔皮與Pastry Cream,讓甜美的果香與亮麗的色澤吃出好心情。

水果塔。記者陳瑞源/攝影

水果塔。記者陳瑞源/攝影

沙赫

這款蛋糕起源自奧地利,COVA的沙赫蛋糕選用南美洲巧克力豆並添加了杏仁粉,巧克力蛋糕主體添加巧克力奶油醬、杏桃醬,巧克力愛好者可嘗試這款口感濃郁的蛋糕,這也是米蘭COVA最暢銷的蛋糕。

沙赫蛋糕。記者陳瑞源/攝影

沙赫蛋糕。記者陳瑞源/攝影

20款Mini Pastry任擇所愛

想要一次體驗COVA甜點特色,迷你甜點(Mini Pastry)是最好的選擇,這些甜點最推薦從經典口味下手,像是口感鬆軟的原味泡芙可一口嘗到Pastry Cream的奶香;使用蛋黃、糖、Masala甜酒的沙巴雍泡芙,嘗得到甜酒的酒香;義大利家常甜點卡倫契諾,管狀的酥皮搭配Pastry Cream,以上都是經典的好味道,另有多款水果塔系列,可以充分讓味蕾進行美味探險,每款Mini Pastry售價新台幣70元,相較亞洲其他COVA分店,台灣定價相當親民好入手。

各式口味迷你甜點Mini pastry 。記者陳瑞源/攝影

各式口味迷你甜點Mini pastry 。記者陳瑞源/攝影

手工巧克力

夾心巧克力開心果。記者陳瑞源/攝影

夾心巧克力開心果。記者陳瑞源/攝影

COVA的手工巧克力皆來自義大利,義式巧克力最大的賣點就是當地富有盛名的堅果,COVA經典的金磚巧克力源於1865年義大利的都靈,當時歐洲巧克力缺貨,變把榛果磨的非常細微融入巧克力。有30%榛果成分的金磚巧克力,材料取自盛產榛果的皮耶蒙特,榛果的油脂香氣與巧克力交織成香滑濃醇的口感,金磚討喜的造型,也特別受亞洲市場歡迎。另外,黑巧克力夾心開心果、白巧克力夾心咖啡,都是COVA店內人氣選擇。

白巧克力咖啡。記者陳瑞源/攝影

白巧克力咖啡。記者陳瑞源/攝影

Covaccino咖啡

吃甜點怎能不配咖啡,除了常見的美式咖啡、卡布奇諾、義式濃縮咖啡,這款融入店名的咖啡特色十足,融合美式咖啡、熱巧克力、鮮奶油、開心果碎的Covaccino,喝得到多層次口感,開心果的清香在口中一併爆發,入口讓人有驚豔的感受。

Covaccino。記者陳瑞源/攝影

Covaccino。記者陳瑞源/攝影

後記:

名店頂著招牌的光環愈大,消費者期待愈大、審視的標準自然不低,尤其又是自詡為精品甜點定位的COVA,當然必須有精品訴求的嚴苛的標準流程,與精緻的美味、美感呈現。

為了開幕,米蘭COVA資深員工親自抵台服務並教育訓練,讓人見到了義式服務的友善與熱情,面對台灣客的詢問,就像與朋友聊天般,自在的推薦COVA自豪的美味,有位義籍服務人員,見到咖啡奶泡不合標準,堅持再重製一杯。

但米蘭資深員工總會返家,台灣的服務人員是否能接棒是一大課題。舉例來說,採訪當天玻璃檯面上切片蛋糕,就有多片落下的果餡散落一旁,多少讓人感覺有點「落漆」,第一眼的精緻度就已被消費者扣分。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
COVA

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
限量、訂製、進口月餅正夯 半島「飛機月餅」即將售罄
「可頌甜筒冰淇淋」超澎湃 攻占IG版面
歡樂過耶誕 4套限定餐點很誘人
吃進嘴好幸福 耶誕限定甜點大盤點
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top