親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

法國建築師「水岸居」 LV真實重現

2013-12-09 00:00udn STYLE 記者顏甫珉

法國精品Louis Vuitton(路易威登,簡稱LV)進軍建築界?為紀念法國受尊崇的建築、家具設計師Charlotte Perriand,LV的2014早春服飾系列靈感來源就是向她致敬,而這次LV剛舉辦的2013邁阿密藝術周,將Charlotte Perriand經典的設計作品「La Maison au Bord de l'Eau 1934水岸居」真實還原。

Charlotte Perriand在20世紀設計界擁有舉足輕重的地位,影響力橫跨20至60年代,她也帶動前衛藝術在法國、德國與日本成形。她曾到日本任職,風格也受日本影響,讓作品擁有強烈色彩。

她在1934年為參加「L'architecture d'aujourd'hui」建築雜誌的設計比賽,設計出「La Maison au Bord de l'Eau 1934水岸居」,並奪下第二名。該水岸居概念是為大眾引進新經濟型態的度假住宿,以木頭為主要建材,可建造在海邊。

可惜的是,該水岸居始終僅有手稿藍圖,並未真的實踐,LV為紀念這位偉大的設計師,耗費巨資,在美國邁阿密南灘Raleigh飯店展場,以水岸居藍圖為本,經過重新設計後,打造出真實的「La Maison au Bord de l'Eau 1934水岸居」。

全新的水岸居顛覆許多當代的設計結構,以木頭打造,即使該藍圖在1934年完成,時至今日,Charlotte Perriand被證明具有當代木結構建築眼光,且仍具摩登感。

1934年設計出的「La Maison au Bord de lEau 1934...

1934年設計出的「La Maison au Bord de lEau 1934水岸居」,至今仍具摩登感。圖/LV提供

LV在邁阿密將傳奇建築設計師Charlotte Perriand,在1934年設...

LV在邁阿密將傳奇建築設計師Charlotte Perriand,在1934年設計出的「La Maison au Bord de l'Eau 1934水岸居」真實建造並展覽。圖/LV提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Louis Vuitton
LV

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
張軒睿放話想買下LV近6萬項鍊 李玉璽也想要
LV快閃新光三越A11 首賣秋冬男裝
LV新浪潮新包款 為生活帶來微笑曲線
詹姆斯哈登不只是閃靈刷手 更是穿搭模範生
商品推薦
商品推薦
Top