親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小心睡眠品質與健康!床頭不擺5件物品 植物會潮濕、垃圾桶影響身體狀況

2022-09-09 16:57聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

房間的床頭,有些東西不要擺。圖/摘自pexels

房間的床頭,有些東西不要擺。圖/摘自pexels

大家越來越重視居家生活,其中在臥室裡面的時間,一天裡有三分之一的時間都在此度過。在臥室整體氛圍上,重要的不是追求多麽奢華,而是要能夠有足夠放鬆、休憩的空間。那麼在日常生活中,臥室中的床頭,又有哪些擺放是該注意的呢?

一、過於濃郁的香氛擺床頭

許多人喜歡臥室有香味,因此會用香氛產品,讓自己在舒適的空間有著香氣感到更放鬆。確實有一些香氣是會讓人放鬆、可以更好入睡;但建議在床頭不要擺放過於濃郁的香氛產品。

建議可以挑選一些清新的味道,能夠讓我們透過香氣得到放鬆,太過於濃烈反而讓神經越來越興奮,更難入眠。

床頭有些東西不要放。圖/摘自pexels

床頭有些東西不要放。圖/摘自pexels

二、床頭不擺搖搖晃晃物品

在睡覺時,通常頭部會離床頭比較近,如果床頭擺放不穩固的物品,萬一遇到地震、或家人經過碰撞到,有可能在睡覺時,有受傷的可能性。所以大家在擺放床頭上的物品,就要精心挑選,不夠穩固的如掛衣架、落地燈、擺飾品等,就存在著安全隱患。

床頭不要放不穩固的物品。圖/摘自pexels

床頭不要放不穩固的物品。圖/摘自pexels

三、床頭不擺植物

居家的陳設少不了綠色植物的點綴,也確實綠色植物能幫家中淨化空氣,更讓整體空間看起來可以更舒適放鬆,但不建議將植物擺放於床頭,就連臥室也不要。

這是由於種植這些植物的時候,植物需要陽光、空氣、水的元素,所以澆水這件事情就無法避免,如果擺放在臥室內,會讓臥室變得比較潮濕,再者綠色植物的土壤裡容易滋生一些小蟲蟲,有可能會影響到整個臥室或睡眠品質。

床頭不適合放植物。圖/摘自pexels

床頭不適合放植物。圖/摘自pexels

四、床頭不放垃圾桶

說到滋生細菌,第一個想到的是家中垃圾。將垃圾桶放在臥室,有時候也是為了圖個方便,但這樣的方便性,千萬要記得擺放位置別在床頭。垃圾桶內的垃圾會產生許多的細菌,可能丟擤鼻嚏的衛生紙、面膜等潮濕垃圾,不僅在天氣熱的時候會發出異味,在空氣沒有一直處於對流著狀況,臥室就會出現不同的怪味,當然也可能對健康造成影響。

床頭有些東西不要放。圖/摘自pexels

床頭有些東西不要放。圖/摘自pexels

五、床頭不擺放電蚊香

睡覺時,最害怕有蚊蟲的困擾。從耳邊繚繞的聲音,在睡眠時刻,聽起來格外刺耳,叮咬之後又會覺得更難睡著。如果,臥室有蚊子可以在人不在的時候,使用驅蚊的產品,等一段時間後,先讓空氣在房間對流後再進房間睡,才不會因為驅蚊產品釋放出來的味道,影響到健康及睡眠質量。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
房間
居家
留言區
你可能也會喜歡
無人服務旅館再進化!機器人結合自動販賣機 全程網控
11:01手刀快搶!漢來三麗鷗主題房 連6天限量5折
裝潢前必看!老師傅提醒4種東西不要亂省錢 選錯電線會漏電、浴室與廚房這用品也不能太省錢
躺著最時髦! 紀梵希躺夢幻粉紅床、Loewe躺南瓜枕頭包
網友都在看
商品推薦
Top