親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老師傅提醒!訂製衣櫃常犯4錯誤 一步做錯讓自己好後悔,還會浪費空間

2022-02-08 19:07聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

有別於制式的衣櫃,不少人近期在重新裝修房間,自然會想要訂製衣櫃,因為最能運用空間,還能依照每個人的個別需求,量身打造適合的衣櫃空間。但常常幫忙訂製的老師傅,就提醒,訂製衣櫃時,許多人常常會犯的4項錯誤,千萬要先避開,避免到時候浪費空間,還會讓身體變不好。

衣櫃如何開門,要想清楚。圖/摘自Pelexs

衣櫃如何開門,要想清楚。圖/摘自Pelexs

一、用推拉門還是平垃門

不少人選擇訂製衣櫃,是因為房間空間有限,而衣櫃的門,到底要選擇推拉門,還是平垃門,讓很多人很猶豫。老師傅其實提醒,除非室內空間真的太小,不然推拉門其實不見得比較好,因為一般的平拉門,門的厚度有限,但推拉門厚度加強3~4倍以上,除非家裡空間真的無法有平拉門拉開的空間,不然整體來說,平垃門能夠收納的空間比較足夠。

二、不要預留頂部空間

既然都做訂製衣櫃了,那麼衣櫃頂端與天花板,就千萬不要留空間,不要以為會有東西要收納,因為若是有留空間,其實那空間不只難用,更容易積累灰塵,打掃也很難,與其如此,不如就是衣櫃直接高度到天花板,比較適合使用。

衣櫃不要預留上方空間。圖/摘自Pelexs

衣櫃不要預留上方空間。圖/摘自Pelexs

三、轉角不要做展示架

很多人做衣櫃時,常常會出現轉角空間,卻不知道怎麼運用,有時候就會做了展示架的空間,以為自己可以擺滿東西,感受不一樣的氛圍。但其實轉角做展示架,最後常常會變成用不到的空間,以至於長灰塵,讓房間裡容易讓人過敏。

衣櫃轉角是多餘空間。圖/摘自Pelexs

衣櫃轉角是多餘空間。圖/摘自Pelexs

四、隔板不要太多

雖然說衣櫃是為了要收納衣服,但不代表說,裡面的收納隔板越多越好,因為其實衣服收納來說,還是要方便取用,以及馬上可以看出來為主,所以隔板間都要預留距離,才會方便取用。

衣櫃隔板不要太多。圖/摘自Pelexs

衣櫃隔板不要太多。圖/摘自Pelexs

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
居家收納
留言區
你可能也會喜歡
家具買大就是霸氣?資深櫃姐透露5款家具不要買大尺寸 大床占空間、茶几與電視櫃根本用來堆垃圾
衣櫃「斷捨離」才能買新的!5種衣物必丟棄,再愛的款式都一樣
廚房貼瓷磚、跟人同高的收納櫃!居家5大「買了就後悔」的家具
女孩們尖叫吧!百件比基尼 + 整櫃精品包 時尚網紅Nancy新家「超夢幻更衣室」首曝光
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top