親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

常失眠找不到原因?先看房間的床擺放位置 4大忌千萬不要犯

2021-12-09 18:16聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

床的擺放位置,會影響睡眠。圖/摘自Pelexs

床的擺放位置,會影響睡眠。圖/摘自Pelexs

每個人在臥房內,是花最多時間的,但先不管風水關係,有時候臥室內,很多人常糾結該如何擺床呢?且又考慮到如何擺放才能讓動向更方便,也能有好的睡眠品質,但實在搞不懂怎麼樣的擺放,才不會影響到?以下4個小提醒,擺床前要注意。

一、床不要放門口附近

若真的因為空間關係,無法改善這點,就請每次進出臥室時,記得把門隨時關上。其原因在於,如果將床頭或床擺放在門口附近,屬於機動性的公共空間,有人走動的地方,會讓睡眠或待在床上時的人都感到焦躁不安,若有印象,每一部恐怖片只要發生在臥室,他們的床都是一開房間門就能見。

床不要放在門口附近。圖/摘自Pelexs

床不要放在門口附近。圖/摘自Pelexs

二、床頭後面不能是窗戶

床頭放在窗戶後面,其實也會容易造成人對於安全感上的心理疑慮。譬如有時候失眠,若排除身體的不適感外,會有一種莫名的窺視感,導致憂慮憂心,把床頭放在窗戶下,若開窗戶睡覺時,身體在進入睡眠時,體溫會下降,吹到風的身體也容易生病,所以還是建議別把床頭靠近您的窗戶。

床要避免靠近廁所。圖/摘自Pelexs

床要避免靠近廁所。圖/摘自Pelexs

三、床避免靠近廁所

床擺放最不好的地方莫過於在廁所附近。廁所是細菌與藏污納垢的地方,即便打掃再乾淨,也多少會有廁所的異味存在。若這時床還擺放在附近,睡覺也會感受到廁所的臭氣,長久下來對身體也不好。

四、床側不靠近廚房面

許多人通常不理解,為何不能靠近廚房牆面。其實在家中,若與家人同住時,難免會煮炊,通常會有許多電器跟鍋鏟並用,若剛好想要在休假時來個長眠,如果在廚房旁的牆面,多少都會聽見吵雜聲,影響到睡眠品質。

床側不要靠近廚房。圖/摘自Pelexs

床側不要靠近廚房。圖/摘自Pelexs

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
果嶺上的愜意 勞力士再度聯手PGA成官方時計
楊冪極品身材太兇了!小背心「上圍圓潤胸型」藏不住 撞衫郭雪芙S曲線大比拚
單日確診較昨日略降 本土+8萬5720例、死亡增49例
今起3天、每日送50顆蛋撻!檀島香港茶餐廳插旗台南
網友都在看
商品推薦
Top