親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

氣溫驟降讓房間冷吱吱!專家教3招 秒讓「棉被暖烘烘」靠一家電加持就有用

2021-10-22 15:43聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

氣溫開始驟降,又濕又冷的天氣,睡覺時最想躲在暖暖的被窩中。但是準備入睡前,冷冰冰的棉被讓人好不舒服,家事專家提供下列3個小撇步,能簡單又迅速讓棉被暖和,馬上就能進入夢鄉。

氣溫驟降,讓房間冷吱吱該怎麼辦?圖/摘自Pelexs

氣溫驟降,讓房間冷吱吱該怎麼辦?圖/摘自Pelexs

一、吹風機加熱法

在睡覺前,身邊準備風量較大的吹風機,將棉被捲成捲心酥、蛋捲的樣子,對著棉被捲起來的口,吹大約5至10分鐘,不僅可以讓棉被暖烘烘,還能除去潮濕天氣帶來的濕被感,棉被暖烘烘才不會一進床上就冷到縮腳。

吹風機可以迅速讓棉被變熱。圖/摘自Pelexs

吹風機可以迅速讓棉被變熱。圖/摘自Pelexs

二、睡前預熱房間法

現在流行許多「暖被機」,可以節省暖氣空調的錢,暖被機就絕對不能省。或是在睡前半個小時,先將房間內的小暖爐開啟,讓房間內的冷空氣下降後,進到棉被裡,就不會感到冰冷。使用小暖爐時,也要注意使用的時間,或是電壓,盡量別讓延長線多插與暖爐並行,才能安全又溫暖過著暖呼呼的冬天。

三、水袋加熱法

市面上有販售許多熱水袋、加電熱水袋,在使用上要多注意。但不得不說這些根本是對抗嚴寒的神器。害怕身體進棉被時,被那個酷寒給冷出精神,可以將暖水袋置中後將棉被捲成蛋捲,去刷個牙,準備就寢時,就會有一個暖烘烘的棉被,建議想省錢的人,可以準備一雙襪子也跟著捲起來,睡前穿上,讓你一覺暖到天亮。

暖呼呼的棉被,才能更好入睡。圖/摘自Pelexs

暖呼呼的棉被,才能更好入睡。圖/摘自Pelexs

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
大港吃鍋話題多 大力士對決大胃王
景觀建築師首奪國家文藝獎 郭中端:景觀非建築的配菜
限時13天!哈根達斯「全品項8折」 滿千再送紀念禮
蔬食界的米其林!豐蔬食評鑑出爐 75間餐廳入榜
網友都在看
商品推薦
Top