親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

跟著福爾摩斯推理去!萬寶龍推柯南道爾大文豪系列

2021-07-16 11:21聯合報 記者釋俊哲/即時報導

偵探小說之所以歷久不衰,原因之一或在透過文字讓人隨時遁入一方文字的VR空間、自由穿梭在錯綜複雜的謎題裡。而筆跡、信件也常在偵探小說中扮演關鍵元素,筆具名家萬寶龍(Montblanc)近日便以英國文壇泰斗柯南道爾(Sir Arthur Ignatius Conan Doyle)為靈感,推出新款大文豪系列書寫工具,再現福爾摩斯令書迷津津樂道的名場面。

筆具名家萬寶龍(Montblanc)近日以英國文壇泰斗Sir Arthur Ig...

筆具名家萬寶龍(Montblanc)近日以英國文壇泰斗Sir Arthur Ignatius Conan Doyle為靈感,推出新款大文豪系列書寫工具。圖 / 萬寶龍提供。

全系列共包含特別版、限量版1902、限量版97與限量版8,合共四個版本,皆在筆尖鐫有柯南道爾的肖像,並按照各自主題借用了不同的故事元素。代表找尋真相的「放大鏡」、福爾摩斯格子呢設計的花紋、宛如籠罩在迷霧中街道的暗灰色調,以及福爾摩斯原型:Joseph Bell醫生的縮寫JB字樣,成為特別版的主要特徵。鋼筆筆尖還有著「失落的世界」中的翼手龍圖案,另有原子筆、鋼珠筆等功能,價格自27,800元至35,800元不等。

大文豪系列亞瑟柯南道爾爵士特別版墨水的紅色,是向柯南道爾首本福爾摩斯小說「血字的...

大文豪系列亞瑟柯南道爾爵士特別版墨水的紅色,是向柯南道爾首本福爾摩斯小說「血字的研究」致意,50ml、1,300元。圖 / 萬寶龍提供。

福爾摩斯故事中象徵品味的煙斗,以咖啡色、木質拼接的形式展現在限量版1902鋼筆之中。1902也是柯南道爾授勳成為爵士、以及「巴斯克維爾的獵犬」的出版年份,因而筆夾後方再有一只經夜光塗料處理的獵犬,像黑暗中的偵探,為追逐真相眼神猶自發亮;限量版97則嘗試還原Conan Doyle位於薩里郡「Undershaw」宅邸的彩色玻璃花窗,筆蓋頂部並刻有「A NEW STEP INTO THE UNKNOWN」(邁向未知的領域)字樣,也是Conan Doyle討論「唯靈論(Spiritism)」的一篇文章標題。

大文豪系列亞瑟柯南道爾爵士​「限量版97」的鋼筆筆尖刻有柯南道爾的肖像,以及他曾...

大文豪系列亞瑟柯南道爾爵士​「限量版97」的鋼筆筆尖刻有柯南道爾的肖像,以及他曾登上破冰船的船桅,是勇氣與探索真相的象徵。圖 / 萬寶龍提供。

壓軸的限量版8則集工藝、紀念意義於一身。原來Conan Doyle曾利用擔任捕鯨船獸醫的機會前往北極,透明藍色亮漆與立體的冰山雕刻,還原大文豪在年輕時前往極地環境的震撼場景。而無論是未知極地的壯遊、靈性的探索,以致偵探小說的情節推理,一以貫之的可能會有對真相的探索,悉數以美的形式,貫穿在全系列大文豪系列書寫工具之中。

大文豪系列向亞瑟柯南道爾爵士致敬「限量版8」,筆蓋環上有著「血字的研究」藤蔓圖案...

大文豪系列向亞瑟柯南道爾爵士致敬「限量版8」,筆蓋環上有著「血字的研究」藤蔓圖案、「北極星號船長」的出版日期,同時筆尾刻上的座標,則是「北極星號船長」故事中的冰原經緯度座標,價格店洽。圖 / 萬寶龍提供。

迫不急待透過文字爬梳人生?同系列再有印上倫敦街道地圖的#146筆記本、紅色墨水與筆袋。千里之行始於足下,而若想紀錄生活中的真切點滴?或從第一撇勾勒、第一個字母開始記述。

全系列共包含特別版、限量版1902、限量版97與限量版8,合共四個版本,皆在筆尖...

全系列共包含特別版、限量版1902、限量版97與限量版8,合共四個版本,皆在筆尖鐫有柯南道爾肖像,並按照各自主題借用不同的故事元素。圖 / 萬寶龍提供。

萬寶龍,大文豪系列亞瑟柯南道爾爵士「​限量版1902」鋼筆,14萬2,700元。...

萬寶龍,大文豪系列亞瑟柯南道爾爵士「​限量版1902」鋼筆,14萬2,700元。圖 / 萬寶龍提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
柯南
福爾摩斯
萬寶龍
留言區
你可能也會喜歡
極黑六人行!炎亞綸、王子維、吳思賢...ig搶戴萬寶龍UltraBlack新品 粉絲暴動了!
有愛心還長得帥 萬寶龍聯手球王喬科維奇 慈善皮件超少量到貨
總值破億!萬寶龍高藝術書寫工具 三大主題齊聚台北
響應國際乳癌防治月 萬寶龍粉紅腕表凝聚女性力量
網友都在看
商品推薦
Top