親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

當心!「小人」與「狗」破壞你的生活品質,專家建議這樣做

2019-05-13 13:02udn STYLE 記者王威智

美輪美奐的居家裝潢,不僅讓人賞心悅目,每天回家都多了興奮與期待。近日「爆料公社」就有網友OP出自己家裡的生活照片,一張是木質餐桌上擺著兩人分的餐點,清新的文藝氣息讓許多人非常嚮往。但話鋒一轉,另一張照片就是孩子出生後,整張桌子已經被奶粉、奶瓶殺菌機、嬰兒保健食品還有生活雜物占據,生小孩前後差很大。OP文一出,引發許多網友共鳴,也有網友認為:「家裡養三條狗也一樣亂。」而專家建議「需要重新規劃」。

2018 年台灣生育率創下 8 年新低,生孩子會不會影響原有的生活品質,也成了許多新婚夫妻思考的課題。「爆料公社」臉書上,就有網友OP出一組生小孩前後居家生活的對比照片,大嘆:「圖一飯桌,2人世界、新居入宅,圖二飯桌,兩個孩子的現在。」

文章一出引發許多網友共鳴,紛紛在下方留言回應,「感觸頗深(淚」、「秒懂+1 很崩潰 永遠整理不完」、「只是有小朋友的地方就能成戰場,但這也是現今都市小孩能造反的地方了」、「太中肯了!有了孩子一切都不一樣」,還有網友安慰原PO:「你這算好的了~我家更可怕!」

記者實際詢問,還在孕期中的小夫妻,看了照片後互看3秒,表示「從來沒有思考過,覺得相當驚人」,還有剛生完小孩的新手爸媽的紛紛表示「感同深受」。

住在台北的呂小姐,語氣無奈的分享:「當初我生小孩的時候非常衝動,就是想要趕快有一個愛的結晶。直到孩子出生後,家裡到處都被孩子的東西占據,真的很難回到從前。」呂小姐也提到,家裡的後援也很重要,「爸爸媽媽偶爾會到家裡來幫忙帶小孩,看到家裡髒亂會幫忙整理,也讓我輕鬆不少。」

但住在松山健康公宅的李先生卻有不同看法:「我現在沒有小孩,但是我養了3條狗,家裡也還是一樣亂!」家李先生家中的三條狗,光是飼料還有其它用品占據家中很多空間,偶爾狗兒子們撒潑搗蛋,也讓他相當傻眼。

圖/讀者提供

圖/讀者提供

對此,居家整聊室老闆鄭博元就指出:「很多民眾家裡當初在規劃的時候,大部分都沒有思考到小孩出生後的使用去設計,所以民眾需要在家裡找到一個可以替代的使用空間,因此開放室的餐桌與客廳通常都會成為雜物堆放的地方。」專家建議,要真正解決這個問題,應該要重新規劃好家中每一處的使用,如果只是為了放東西就到大賣場購買置物架,沒有做好完善規劃,只會讓家裡越來越亂。

》潔癖控的完美住家 8坪套房塞進一房一廳一廚房

》今天要住幾號坑? 這家民宿讓你當秦始皇與兵馬俑共枕眠

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
居家
居家收納
毛小孩
留言區
延伸閱讀
可愛萌主上身!Brother Hello Kitty標籤機 手機編輯就能無線印
最強中古屋改裝!靠5大元素打造旅遊控新家 每天回家像度假
萬聖節就是要搞怪!寵物創意萌Cosplay這樣玩
微裝潢風興起!女愛買收納、壁紙男愛買燈具、花器
商品推薦
商品推薦
Top