親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「出門超時髦,房間像爆炸=超快樂」從房間5種狀態,看人生快樂程度

2019-03-18 23:59聯合報 記者劉小川╱即時報導

對於世俗的審美觀而言,總覺得在外打扮的漂漂亮亮,品味應該也是絕佳,但總不能從一個人的外在去評斷他的個性與內涵吧!深入了解之下,其實不然,即使在外打扮得超有氣質超美,也並不代表,對於房間的整齊度會有一定水準喔。

從房間狀態,看人生快樂與否。圖/摘自Pelexs

從房間狀態,看人生快樂與否。圖/摘自Pelexs

也只有親人、另一半才會真的察覺到這些蛛絲馬跡;但仔細想想,這樣的人反而過得自在快樂,對於生活的要求,卻不是表面上看起來的那樣時髦,私領域是最容易看出一個人的真實個性。

房間只有一條走道=壓抑人生

通常這樣的房間,布置較少,但東西多可以為自己只開一條小道,直通床上或梳妝台。通常這樣的人,可能在工作上的壓力承受較大,忙碌的事情,總是壓著自己每天的行程,無法撥出多的時間,只要是有空閒的時間,就只好跟著朋友們吃飯紓解壓力。

回到家後,只要把包包用力地往深處任意丟,明天找得到就行了,這樣的人,生活只有「壓抑」兩個字可以形容。

房間只有一條走道=壓抑人生。圖/摘自Pelexs

房間只有一條走道=壓抑人生。圖/摘自Pelexs

區域型雜亂=懂得為人生找出口

另一種人是,凌亂的地方,分區域型。像是床上堆滿剛洗好的衣服及包包、書本、明天公司的資料與學校的課本;但其它的位置仍是很開闊的,讓自己可以有修生養性的空間。

這樣的人,會為自己人生找個可以靜養休息的地方,懂得在高壓時,調整情緒波動,是個好好先生、小姐,但也不會被輕易的冒犯,因為還是有自己固守的原則,這樣的人你說他快不快樂呢?答案是還好!只是為自己的快樂,找個出口。

髒亂環境很療癒=人生超快樂

環境總是維持一定的灰塵量,吃完東西與喝完的飲料,也沒有多餘時間將它們好好處理丟棄。只想要放鬆在房間內好好過著自己的生活,一刻也不想要被外界影響,即使家裡的人或是朋友,也不會刻意掩飾自己的髒亂。

這樣的人,其實是非常需要被大家關懷的對象,常在工作上,是一個默默的人,總是躲在角落,把自己的事情做好,與世無爭。你說這樣房間的人快樂嗎?告訴你,他過得很快樂,因為他總是在自己的世界裡悠遊,不容易被外界的耳語影響,只想給自己一個安心的生活。

房間是髒亂環境很療癒=人生超快樂。圖/摘自Pelexs

房間是髒亂環境很療癒=人生超快樂。圖/摘自Pelexs

髒亂躲在你看不見的角落=善於社交與隱藏內心

有些人會把房間呈現的乾淨無瑕,當你翻開衣櫃的時候,就發生了土石流之類的情況。對於這樣的人,比較善於社交,對於表面更是把自己做得一乾二凈,很難暸解這個人的內心在想什麼。

若你問這樣的人,他過得開不開心?快樂嗎?他也不一定會真實的回答你,因為內心的快樂與不快樂,也不是善於表現出真實的自己,所以快不快樂,只有他自己最清楚了。

陳設少的潔癖型房間=快樂會主動去追尋。圖/摘自Pelexs

陳設少的潔癖型房間=快樂會主動去追尋。圖/摘自Pelexs

陳設少的潔癖型=快樂會主動去追尋

房間的佈置與傢具比較少,喜歡極簡風格,能見度高的櫃子,也盡量「一層不染」。

這樣的人是比較有原則的人,也很懂得自己的需要與爭取,讓自己可以過著屬於自己的「完美世界」,對於外在的事物或是同事之間的事情,總有獨到的見解。

快樂對於有獨立自主個性的人來說,是一個想要擁有就應該自己去爭取的事情,在工作時後,就會把自己的事情整理得有條有理,對於快樂,就會主動去找尋,所以也不用擔心到底他會不會快樂。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
社交
留言區
延伸閱讀
6月這些星座「桃花運大爆發」 獅子社交魂爆發、處女終於熬出頭
無意義飯局太無聊⋯人生只要丟掉這4件事 每天都會笑得很開心!
快tag好友!15條初老症狀,妳中了幾條?能坐不要站、吃同道菜代表你老了
「錯不在我單身,錯在沒人配上我」給等待愛情的自己勇氣 9大單身金句對抗霸凌
商品推薦
商品推薦
Top