親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

男人也有「生理期」!這「5種反常表現」最明顯 跟女人一樣也需要關愛

2019-11-22 15:31udn STYLE 記者王威智

大家都知道,進入青春期之後的女生開始會有「生理週期」。這所謂的「生理期」間,女生需要休息與調養。但其實鮮少人知道,其實男生也有生理期,而這段期間他們會變得焦慮易怒、坐立不安,時而對人冷漠甚至說話常常詞不達意。當男人出現這5種反常表現,代表他們生理期來報到,同樣也需要伴侶的呵護與關愛。

男生跟女生的生理期最大的不同,是男生不會有外顯的特徵,就是「經血」!男生的生理期,是因為體內的「睪固酮」濃度變化,所造成影響情緒影響。

1.脾氣暴躁易怒

男生生理期的時候最明顯的反應就是情緒變化!平常溫柔體貼的男人可能在生理期時會變得暴躁易怒,看很多事情都不順眼,尤其對親密的伴侶或家人最容易情緒失控。男士們千萬要好好控制自己,才不會影響了家庭的氛圍。

2.心情焦躁、抽悶煙

男生生理期間因為「睪固酮」下降的關係,性致缺缺,也容易造成伴侶生活之間的摩擦。除此之外,雄性荷爾蒙發生變化也會影響到心情對於任何事情都提不起勁,甚至感到非常焦躁。如果有抽菸習慣的人,在這幾天菸癮會變得很大,把抽菸和喝酒當作消愁良藥。 ※ 提醒您:抽菸、喝酒過量,有礙健康

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

3.工作坐立不安

男生生理期除了對生活有影響外,再工作上其實也有不小的影響。男生生理期間,再工作上常常會有坐立不安的感覺,找不到原因的心不在焉、總是靜不下心完成工作影響工作表現。

4.對人冷漠

男生生理期時總是會讓他像變了一個人似的;平常話很多的人會突然變得安靜,平時主動殷勤地暖男會變得冷漠無情。女孩們心中不要有太多的小劇場,在這個時間只要適時的給予關心就好,讓他們自己安靜沉澱一下,大約3~4天生理期過後,就會恢復正常了。

5.話說不清不楚、詞不達意

男生生理期除了情緒的波動外,連帶會影響的是他們的表達能力。細心觀察你會發現,生理期的男人說話節奏快慢不均,聲音較為低沉甚至伴有口吃的現象。但也因為常常詞不達意,造成很多誤會還會造成許多爭執。

看了這篇新聞的人還看了:

》當心小弟弟越來越短!想要「性」福人生 6個「老二保養術」先做好

》「晨間性愛」讓你更快高潮 5大好處報你知!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
生理期
性愛
留言區
延伸閱讀
拒當快槍俠!8種方法讓「生殖器」又硬又持久
「晨間性愛」讓你更快高潮 5大好處報你知!
連假開工前敷面膜!屈臣氏面膜特價、2件6折快買一波
「禁慾」會變笨!影響工作表現還會造成攝護腺發炎,5大後遺症超可怕
商品推薦
商品推薦
Top