親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「所有痛苦都來自計較和比較。」重看《北京女子圖鑒》終於懂了的20大金句,關於生活、工作、愛情句句戳心寫實

2021-04-04 17:00VOGUE VOGUE

改編自《東京女子圖鑒》的《北京女子圖鑒》在2018年開播十,掀起一波收視熱潮,由內地一線電視劇花旦「戚哥」戚薇主演,講述「北漂女孩」陳可毅然決然離開家鄉四川前往北京發展,歷經11年從職場新手變身都市精英的成長故事。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

2018年至今在重看,可以發現劇中不乏有許多金句,圍繞著生活、工作愛情 ,一針見血相當寫實,現在就來看看有沒有「戳」中妳!

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

論生活

  1. 好好規劃自己,該學車的時候學車,有錢了就買房子,有些事情不能著急,水到了,渠就成了。
  2. 這在北京啊,你無論住在那肯定都沒有在自己家裡住的舒服,但其實住那不重要,重要的是出了這個門以外的世界,才是你必須好好收拾的世界。
  3. 說著什麼努力,只要自己努力了即使沒有做到,也能被原諒,只是在撒嬌而已。沒有成果的話,努力還有什麼意義?
  4. 人生到了下半場,敵人就只剩下自己了。
  5. 人要學會與孤獨和解。
  6. 沒有哭過長夜的人,不足以談人生。 只有拿出120%的努力,機遇才有可能降臨。 今天的所做作為,將會作用在未來。 這是天生不是公主,卻想擁有幸福的女孩,最靠譜的生活方式。 沒有人應該為你做什麼,向內認知,向外行走。
  7. 你要是真想過的容易,那你何必來北京呢……我覺得我每天在這個城市裡,就有一個聲音在提醒著我,你別佔著茅坑不拉屎,你得趕緊讓自己優秀起來,你要讓自己有價值才可以。
  8. 城市的每個夜晚,都有人在哭泣 。曾哭過長夜的人,不足以談人生。昨天你流的汗,會換來財富 ;今天你吃的苦會成為禮物;明天,唯有埋頭苦幹,才能昂首幸福。
  9. 只要你自己過得春光明媚的,你走到哪裡都是鳥語花香。
  10. 年輕的時候,巴不得屋子的每個角落都被塞滿,於是不停地買買買,好像堆積在一起就是幸福感和安全感。現在隨著年紀慢慢增長,又開始斷捨離,希望停留在身邊的是對的、有用的、有意義的。知道自己適合什麼、需要什麼是一路跌跌撞撞才總結出的經驗。我們終將通過受傷來做出更多不受傷的選擇。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

工作

  1. 別人給你介紹什麼樣的工作,就代表了你在他心裡到底有幾斤幾兩。
  2. 工作是一個學習的過程,學到了可以拿到結業證書的時候,就說明我的專業水準可以達到一個合格的程度了。那麼也意味著我應該去更高更遠的地方繼續深造,就像是大四馬上要畢業的學生想要考研的想法。
  3. 不要踩踏前公司,尊重前任,那是代表人品。
  4. 飯局,並不只是吃飯這件事這麼簡單,老闆們談生意攏資源,偷偷選個金主和冤大頭,看似不過陪襯的女孩們,也許是深受灰姑娘的啟發,個個鉚足了勁,卻又雲淡風輕地表演著自己的魅力,想要為自己的未來,壓下一注籌碼……那雙可以去參加舞會的水晶鞋,既然全城女孩都在搶穿,那我不如掙錢給自己買一雙了。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

愛情

  1. 未婚時被人說,結婚才是女人的幸福;結了婚以後,又被說生小孩才是女人的幸福。這種無言的壓力脅迫著,被女人幸福的定義無止地逼迫著。
  2. 婚姻是女人的第二次投胎,我不是教你詐,我是教你別犯傻。所以啊,不僅僅要好好工作,也要好好結婚。一定要看得清楚一點再去談婚論嫁。
  3. 感情和工作真的不一樣,不是努力就有收穫的。男人急了都會說「跪了可以分手嗎」,所以女人還是要對自己好一點啊!
  4. 從前我們在感情或婚姻中出了問題,總覺得是別人的問題。其實我們不敢承認的是,我們自己的問題。承認吧,我就是一個不容易滿足的人。如果跟我同行,要麼跟上我的節奏,要麼就是在前面帶著我。如果大家節奏不統一的話,那麼一定會有痛苦產生。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

女人

你慢慢就會知道,口紅對於女人是很重要的,口紅是女人的第二張臉,如果找對了,就加分……如果我每天把嘴唇抹的亮晶晶的,我想別人會想這女的估計除了想接吻外,不會幹什麼正經事。

※ BY TRAVIS HUNG

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

情侶可嘗試的30天感情加溫挑戰課,和另一半變得更甜蜜!

邱澤面對外界誤解:「不聽不看就好,你改變不了這個世界!」

《她們創意的那些鳥事》主角鳥事日常分享,陳意涵被控侵佔、邱澤客廳變災難現場

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
女人
職場
工作
愛情
留言區
你可能也會喜歡
勇敢斷開錯的人!心理諮商師:「別怕有人離開,因為離開的,是已經不適合的。」
感情這件事,但凡辛苦的都是強求!一輩子那麼短,別再執著消磨人的愛情。
愛相「蓮」!七夕限定甜蜜款 用迷你放大鏡窺情人的心
迎接轉職季!離職前3句話不要跟同事亂說,再怎麼信任小心被背叛
網友都在看
商品推薦
Top