親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「曾與婆婆睡同一張床、手把手教料理」從福原愛婚變看現代人遇到的婆媳問題

2021-03-04 11:33udn STYLE Lily

日本前桌球選手福原愛2016年與台灣桌球選手江宏傑結婚,兩人婚後時常在社群平台上曬恩愛。她在2017年隨丈夫移居高雄左營,與婆家同住。2018年時合體出演了陸綜《幸福三重奏》,在節目上演甜蜜日常,好感情羨煞許多觀眾。

福原愛(左)與老公江宏傑因桌球結緣而結婚,婚後生活甜蜜恩愛互動,還一起參加真人實...

福原愛(左)與老公江宏傑因桌球結緣而結婚,婚後生活甜蜜恩愛互動,還一起參加真人實境秀。(圖/聯合報新聞資料庫)

不過近日卻頻傳兩人婚變消息,日本《女性seven》雜誌拍到福原愛與「高大帥男」同遊橫濱,還傳出一起過夜。但隨後福原愛表示兩人並非那種關係,對方只是認識很久、支持自己的朋友而已,的確有過夜,但房間是訂兩間。

福原愛(左)被爆外遇。(取材自女性seven) 陳建嘉

福原愛(左)被爆外遇。(取材自女性seven) 陳建嘉

日媒也在昨晚陸續爆料,福原愛的「閨蜜」直指小愛在江家受到許多不平等待遇,包括「大姑」在他把手機暫時關機時打家裡電話怒罵她「把家裡氣氛變糟」、婆婆曾說她是「金雞母」、喜歡說奉承話的日本人,而先生江宏傑在一次看牙醫後,因為小愛稍微打扮了一下再出門而怒罵她「妳這個妓女!」終於壓垮最後一根稻草,福原愛心灰意冷在今年年初返回日本準備離婚相關文件。而江宏傑透過所屬經紀公司華研國際回應,「兩人沒有離婚。小傑不認識與小愛出遊的男子。異國婚姻的確有很多事情需要雙方一起努力,之前兩人也有跟媒體說,他們會定期開會討論家裡大小事情。但不要攻擊家人,現階段小孩與愛媽也都是江家在照顧」。

福原愛(左)和江宏傑首度錄真人實境秀節目。圖/華研國際提供 UCD匯入

福原愛(左)和江宏傑首度錄真人實境秀節目。圖/華研國際提供 UCD匯入

日媒用「怪物家庭」、「妖怪(怪獸)大姑」形容江家,諷刺的是,在前幾日的元宵節,江宏傑在個人IG分享他與父母、小愛的媽媽一起吃湯圓的照片,但照片中卻不見小愛身影。網友回顧了先前福原愛短暫回日本上談話節目的片段,主持人明石家秋刀魚曾問小愛是否有婆媳問題,當時小愛很快說出:「完全沒有!」並補充回家時還會跟婆婆在同一張床睡覺,也會細心教她台式料理,對待她像是親女兒般,慈祥溫柔模樣跟媒體爆出的樣貌差很大。

在 Instagram 查看這則貼文

江宏傑💙桌球選手🏓(@chiang111222)分享的貼文

嫁給台灣前桌球選手江宏傑(左)的日本前女子桌球國手福原愛(右)被日本週刊爆料與一...

嫁給台灣前桌球選手江宏傑(左)的日本前女子桌球國手福原愛(右)被日本週刊爆料與一名男子在橫濱約會。福原愛被記者問及此事時否認偷情。取材自臉書 林青錦

事實上,從古至今婆媳問題層出不窮,尤其福原愛承受「格差婚」、「跨國婚」、「公眾人物」等多方壓力之下,即使語言相通,雙方還是有難以跨越的隔閡。過去就有專業離婚律師指出「與婆家同住」本身就是問題所在,有九成的離婚夫妻原因都出在婆媳間的爭執,加上老公不挺自己,自然而然會覺得格格不入,彷彿自己做了再多永遠都是外人。

福原愛(右)遭日媒爆料外遇高大帥男,將與丈夫江宏傑(左)協議離婚。圖/聯合報系資...

福原愛(右)遭日媒爆料外遇高大帥男,將與丈夫江宏傑(左)協議離婚。圖/聯合報系資料照 陳建嘉

2019年改編自韓國作家趙南柱的小說《82年生的金智英》引起了許多女性觀眾的共鳴,在韓國「金智英」是普遍的名字,而1982年則代表現在30代韓國平凡、普通女性,說出了大部分女性的心聲。主角出社會後薪水就不如同期的男同事,婚後辭去工作專心帶孩子還會被上班族冷嘲熱諷,甚至還要揣測婆婆的心思,努力迎合、討好婆婆,但主角的婆婆明明自己也有個女兒嫁出去當媳婦,明明都是女人,卻為何要步步相逼?

福原愛(右)遭日媒爆料外遇高大帥男,將與丈夫江宏傑(左)協議離婚。圖/聯合報系資...

福原愛(右)遭日媒爆料外遇高大帥男,將與丈夫江宏傑(左)協議離婚。圖/聯合報系資料照 陳建嘉

另外也有專家指出,婆婆終究不是自己的媽媽,世上或許真的能有跟婆婆相處融洽的案例,但套用在現代人身上,在經濟壓力、生活習慣、教育子女、年齡代溝、人格個性等多個問題夾擊下,沒有丈夫的支持,通常很難跟婆婆共處一室。如果是在雙方都有工作的條件下,每當下班後還要面對家中的烏煙瘴氣,久而久之怨氣就會累積得越來越多,沒有好好溝通,最終都會走向離婚一途。

福原愛(左)和江宏傑曾在節目上曬恩愛。圖/華研國際提供 UCD匯入

福原愛(左)和江宏傑曾在節目上曬恩愛。圖/華研國際提供 UCD匯入

即使福原愛初期跟婆婆相處融洽,但後來爆出的「言語冷暴力」也漸漸讓她心灰意冷,加上還有小姑也被爆出不尊重兩人隱私、無論在什麼情況下都不能拒絕她等惡霸行徑,在老公不站在自己的情況下,不論誰都會感到身心俱疲吧。

福原愛江宏傑鬧婚變,過往甜蜜都是假的!盤點演藝圈恩愛互動全靠演技的假面夫妻

福原愛爆婚變在日本還能混嗎?網友指關鍵「太傷了」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
福原愛
江宏傑
留言區
你可能也會喜歡
福原愛離婚復出拼事業 日媒爆下一步「計畫搶回小孩」
福原愛對中國頻示好背後原因曝光 日媒揭年收高達2.5億
江宏傑離婚28天 IG改名成功斷開福原愛「真愛密碼」
福原愛復出日本隊就贏了 受封「勝利女神」日網友看不下去:造神
網友都在看
商品推薦
Top