親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

別那麼急著找一個不適合的人來當另一半!41歲甜蜜終結單身,楊謹華給女孩超中肯的愛情建議

2021-02-21 17:00VOGUE VOGUE

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

靠著戲劇中自信堅強的都會女性角色深植人心,楊謹華在2018年年底宣布和交往三年的另一半Ben結婚,對邁入4字頭才成為人妻,多數人或許覺得太晚,但楊謹華之前就曾在採訪中提過,對她來說「婚姻不該是一種衝動,不需要那麼急著的找一個不適合的人來當另一半。」只要心中出現一點質疑、都退一步冷靜想想,「因為當妳遇到對的人的時候,那些不確定的感覺都會全面消失。」在對的人出現前,楊謹華給女孩的建議就是將內外在都準備好,「說起來是老話一句,不過,先認識自己、了解自己真的想要什麼,靠著秘密的力量、心誠則靈,那樣的人會出現在妳身邊。」「反之,如果連要什麼都搞不清楚,當然會覺得自己一直遇人不淑。」

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

向內挖掘、認識自己之外,外表的狀態維持也很重要,這等於釋放一個訊息給男人"面前的這個女人,是一個懂得愛自己的人。"邁入40世代,但肌膚依然維持如少女般、體態也很完美的楊謹華大方分享自己持續不間斷的5個保養祕訣。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

1. 千萬不要小看化妝水

「我遇過很多人認為化妝水不重要,所以直接省略或是隨便擦擦。」楊謹華提醒女孩,千萬別小看化妝水,她在保養前一定會先使用化妝水全臉輕輕擦拭+按壓,後續保養品的吸收力真的會有不同。怎麼挑選一罐好的化妝水呢?楊謹華分享:「有些化妝水會需要多擦幾次才覺得肌膚吸飽水,但好用的化妝水在用化妝棉擦拭完,可以感受到膚觸變得柔軟又水嫩,後續保養一道一道上都超好吸收。」

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

2. 面膜這個步驟敷效果最好

一開始拍戲,就會熬夜、反覆上妝,這時候的肌膚會特別疲累,這時楊謹華會做的急救保養就是「面膜」。不過她敷面膜的步驟跟一般人不同,她喜歡在所有的保養步驟完再敷,「這能把之前的養份通通壓進肌膚,隔天起床,彷彿做完臉,暗沉、疲態通通都消失。」

3. 不想當厚背人,千萬別翹腳

除了靠運動、重訓,楊謹華提醒女孩翹腳對身型真的很傷,「翹腳不僅會影響下半身循環,也會導致肩頸僵硬,背越來越厚,很可怕。」所以除了拍戲,楊謹華私底下坐著絕對會不斷提醒自己,"不要翹腳、不要翹腳。"

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

4. 愛喝杏仁茶養白肌

透露自己私底下是杏仁的愛好者,尤其是夏天,楊謹華最愛的飲料就是杏仁茶,用杏仁粉泡一壺隨身攜帶,不過小提醒、杏仁的熱量有一些高,所以泡的時候建議不要額外加糖。

5. 夏天一到保養程序多加美白精華

冬天主攻抗老,夏天一到楊謹華就會在保養步驟中多加入一道美白精華,「有加真的有差,不然很容易夏天一過,膚色整個深一階。」她本季最愛的美白精華是雅詩蘭黛【白金級晶鑽淨白精粹】,「這罐在小紅書上超紅,之前看劉嘉玲也推薦這款,我只用了一個禮拜,化妝師就發現不同,說膚質整個變亮,是不是偷去做了什麼(笑)。」

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

※ BY JASMINE LEE

(完整文章請看VOGUE.com)

楊謹華登記結婚,「從在一起的第一天到現在,我最期待的是每次見到你」

楊謹華熟女想婚不昏頭:「女人,真的要學會愛自己」

楊謹華:不要糾結於當下

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
楊瑾華
保養
面膜
愛情
婚姻
保濕
美白
留言區
你可能也會喜歡
「小器梅酒屋出張所」出沒信義區 中川政七商店齊登場
2021護唇膏6款推薦!從開架到專櫃都有,保濕滋潤根本媲美唇膜,還有必學加分用法
戀愛壓力指數實測!揭密另一半5大「對的條件」,當愛情遇上職場怎麼選?
47歲崔智友逆齡美貌比珠寶更耀眼!一探元祖韓劇女王的40+不老密技,成功養出透亮美肌
網友都在看
商品推薦
Top