親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

楊丞琳:讓你感到委屈的愛情,不是真愛

2020-08-02 17:00VOGUE VOGUE

楊丞琳說:委曲求全是真的很可憐的,那為什麼要淪落到這個地步?如果一個人讓你感到委屈了、不能從容地做你自己了,那可能就不是一個適合你的對象,或不是一個能讓你舒心一直走下去的愛情

楊丞琳說:過去結束一段關係坦白說都蠻沒有預警的,對方不會覺得我已經動搖或已經做了決定。選擇了一個自己認為的黃道吉日,就開口了,對方可能會措手不及,覺得我們之間有什麼嗎?但是我內心可能已經覺得有什麼了。我自己可能有一個保護機制,我的個性很不能容許自己委屈,一旦感覺到委屈就知道這應該是不對的,委曲求全是真的很可憐的,那我為什麼要淪落到這個地步?

也許對方會覺得,ㄟ怎麼前一秒還很愛我,下一秒要分手,他們覺得我很冷血,但是因為我覺得去折磨別人那更傷感情,所以我其實沒有任何交惡的前男友。

也是有失去的喔,有些緣分是你抓不了的,有些「得」與「失」有時候也不是我們可以控制的….

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

在愛情裡:首先你要很確定自己有沒有感受到委屈,再來就是你能不能全然做自己。

我曾經遇過我撒嬌,只表現出百分之十的實力,但對方就說你可以不要這麼做作嗎?當時我就想說,這就是我啊,我喜歡一個人的時候就會這樣,這不是一個很自然的行為嗎。那時候我就開始覺得,這個人不對。

而如果你現在面前有一個可以很愛你的人,我們也要懂得收斂。不要不小心就失去一個很愛你的人。

曾經真實感受到寂寞的時刻

我26歲那年拿到金鐘獎時,當然是很開心。可是忙完已經凌晨三點多,回到家以後那一刻我非~常~寂寞,當然,媽媽是我很重要的支柱,可是那時候我是單身,身邊沒有可以跟我分享喜悅的另一半。我很希望有成就的時候有人分享。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

說著說著楊丞琳後來流下淚來,原來是想起了自己逐夢的小時候:

「在正式出道之前我參加過無數的比賽,我曾經參加過一個電視節目,那個時候我十四歲,當下我第四名,我是四個女生裡分數最爛的,當時我還戴著牙套,我記得我就這樣回家,一直痛哭,一直哭一直哭,那已經是我的全世界了,到現在我還有點覺得我又有點想哭耶,為什麼會有點想哭啊…….,好莫名其妙,那是我14歲時的事情,都已經過很久了。」

可能是回憶的畫面還是很深刻,她坐在地上,靠著沙發一直哭。

現在落後沒關係,總有一天可以追上。

「我記得當時我媽跟我說,沒關係,有一天你可能可以追上別人。」她就一直跟我說,「風水輪流轉,哪一天轉到你身上真的不知道。我每一次的失敗,我媽都會用這句話跟我說,但是當我成功的時候她也從來不會驕傲,她都會跟我說她很高興讓老天爺看到了。」

以前會有倔強面,長大後就會發現要怎麼表達自己之餘,別人聽起來又是舒服。不過,長大後膽子變小,我發現我其實很懷念十幾二十幾歲的那一種衝勁和無所畏懼。這些年我一直在找這些東西,我想,我還是希望自己是那一個一直對很多事保有好奇心的人,然後不要逼自己完美,因為完美不好看。

如果愛情是拖泥帶水的遊戲,寧可忍痛灑脫放棄。

學會放棄不適合你的關係,懂你的人,能愛你所有。

別害怕在愛情裡遍體鱗傷,傷害能讓自己成長。

很多時候我們放手不是真的代表不在乎了。

如果在感情裡做不了自己,那他愛的並不是真正的你。

※BY SEPTEMBER LEU

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

愛情並非尋覓,它不能準備..... AKIRA與林志玲決定結婚的瞬間

「大牙」周宜霈曾抱不婚主義,520登記結婚發道歉文「沒辦法,我們愛彼此!」

毛加恩發表「準爸爸」心情,「我們在不斷學習珍惜每天擁有的幸福」

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
楊丞琳
女人
愛情
情感
留言區
你可能也會喜歡
影/台北101也玩文青體 點亮「爸爸的愛像極了愛情」
像極了愛情的「桃花」!8月3大星座很多人追,卻是假象
包裝可再利用!Vivienne Westwood七夕送上香皂紅玫瑰
三十歲的你是為了誰而活?從《三十而已》中三位女主角身上所學到的女性價值
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top