親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《夫婦的世界》最真實的婚姻面貌!藝琳、在赫最終分離「我以為我好了,但我還是沒辦法原諒你」讓人鼻酸

2020-05-19 17:01udn STYLE Ginny

話題韓劇《夫婦的世界》在上周以進30%的超高收視率完美收官,成為韓國有線電視台史上最高收視的電視劇。除了狗血的劇情、惹火的畫面外,在探討男女、婚姻關係上更是下足了工夫,道出愛情、家庭、婚姻最真實的一面,讓觀眾在看劇的過程中重新審視自己在關係中的不足,可以說是將狗血元素提升到另一個層次,成功吸引了觀眾的目光。

《夫婦的世界》中,透過男女主角池善雨、李泰伍、小三呂多景間的愛恨情仇,說出了許多人在婚姻中遇到的困境,尤其是在日常生活的磨合與壓力下,原本炙熱的愛情漸漸消逝,愛情變成了親情,平靜安穩的的婚姻日常看似完美,其實只是兩個房客互相搭伙。面對平淡,許多人都只是幾聲的輕嘆輕鬆帶過,但當另一半出軌,瞬間如當頭棒喝徹底打醒了自己,重新審視對婚姻、愛情、事業、生活所做的一切。

金喜愛發現老公第二支手機,當場悲憤交加。圖/摘自愛奇藝台灣站

金喜愛發現老公第二支手機,當場悲憤交加。圖/摘自愛奇藝台灣站

在最後一集中,池善雨最後的獨白,表達了《夫婦的世界》的核心思想,「放下自己所有的執著」,學會與自己和解。就像劇中馬醫生說的「執著是毒藥,就這樣活著時間會解決的。」生活本就是由一連串危機所組成,所謂的完美是不存在的,大家都是挺過來的,挺著挺著總會有迎來陽光的時候,學會原諒自己,才是對自己最好的救贖。

俊英最後還是回家與媽媽團圓。圖/愛奇藝台灣站提供

俊英最後還是回家與媽媽團圓。圖/愛奇藝台灣站提供

除了男女主角外,配角在赫、藝琳的關係處理更是讓人哭著認同,笑著理解。離婚後,在赫終於發現老婆的重要,決定重新追求藝琳,想要與藝琳談一次戀愛,不僅親自下廚、細心照顧,還接藝琳下班,帶她去約會。在赫的努力讓藝琳答應與他重新開始,但最終還是無法破鏡重圓。因為太在乎老公,藝琳無法遺忘過去的傷口,她哭著說「我以為我好了,都已經過去了,我也知道你不會再那樣了,但其實我一點都不好。沒辦法變好,一直會懷疑你,很不安,不管再怎麼努力還是會想起來」,所以她決定離開彼此。藝琳在經歷傷害後沒有辦法完全原諒在赫,破歲的鏡子就連黏合仍就會有裂痕,而當信任被破壞後,在怎麼彌補都無法回到最初。

圖/愛奇藝台灣站提供

圖/愛奇藝台灣站提供

因此,藝琳決定勇敢地面對自己的問題,放過自己,與自己和解,她離開在赫,成立了自己的事業,將生活重心放在別的地方,給自己時間。這段情節寫實地呈現了愛情的真實面貌,當觀眾以為藝琳、在赫已經冰釋前嫌時,再次反轉告訴觀眾人生不是童話,擁抱殘酷的現實,面對殘破的內心才是真正的人生,再次闡述「執著是毒藥,學會與自己和解」的核心思想。

如同劇中說的,「夫妻之間沒有單方面的加害者,也沒有完全無辜的受害者」,與其痛苦地回想過去的遺憾、過錯、仇恨,讓自己的生活變得一團糟,不如尋找能讓自己幸福的方式生活;解不開的結就交給時間,說不定那天就會奇蹟般的解開,原本以為過不去的坎,有一天都能笑著說出來。

》當紅30年的秘密!木村拓哉敬業又有禮 不帶劇本去片場、牢記工作人員名字

》第一名媛孫芸芸曬三代美人照!仙女基因全網稱羨 豪華禮物成意外亮點

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
網友都在看
商品推薦
商品推薦
熱門文章
Top