親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

百百種渣男哪種最危險?讓你落入「低自我價值陷阱」絕對榜上有名

2019-08-09 15:17udn STYLE Iris

渣男百百種,究竟哪一種最危險、最難防呢?一種米養百種人,或許很難票選出之最,不過從最近的事件中,不難發現,會讓女孩感到低自我價值感的男生,絕對是最危險的族群之一。

或許有些人會很震驚,但「貶低對方價值」其實是很多男性在情感關係中,暗自使用的惡劣手段。因為當人感到低自尊、覺得自己沒價值時,遇到一位看似把自己捧在手上的人時,就會受寵若驚,覺得自己這麼差,這個人還願意愛我,是自己的幸運,因此認定非眼前這人不可,更覺得世界上沒有其他人可以接納自己。當對方進一步有比較惡劣、操控自己的舉動,便往往因為沒有信心,而束縛了自己,脫離不了這段關係。

圖/達志影像

圖/達志影像

舉個最簡單的例子,有位女孩可能對自己的外表沒信心,慣性貶低對方價值的男生,手段通常就會是說:「對你真的不怎麼好看,可是那又怎樣,我就是愛你。」乍聽之下彷彿是霸道總裁的甜言蜜語,但這種話語其實無法讓女孩產生自我肯定,反而容易覺得自己就是醜,進而覺得對方的愛是一種施捨、大器,唯一能尋求肯定的地方就是對方的愛,便容易落入渣男的陷阱,任由對方予取予求,長期陷入不平等的關係中。

那麼要怎麼防範這種人呢?首先就是一定要對自己夠有信心,不必從別人身上找到自我價值。聽起來很陳腔濫調,但身處一個慣性貶低女性價值的社會,許多女孩早已慣性使用低自尊思考迴路而沒有察覺。請永遠相信自己值得被愛、被尊重,並學著能意識到自己的行為和思想,是否能保有獨立的自尊。這不能保證你此生不必再和渣男交手,但有自信的人,能更容易辨別出眼前的警訊,更快離開危險。

》約過一次會後消失很久又突然敲你 你身邊也有這種「迴紋針小幫手男」嗎?

》別落入曖昧慣犯的陷阱!3個相處模式顯示他根本沒要追你

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top