親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

明明感覺他喜歡我卻不主動追我!男生遲遲不行動的心態究竟是什麼

2019-07-25 15:38udn STYLE Iris

女孩們生命中多多少少都有遇過幾個男生,相處得很不錯,靠第六感也能感覺得出對方喜歡自己。可是他們雖然不是玩咖,卻遲遲沒有行動,害人開始懷疑自己是不是會錯意。為什麼有些男生喜歡你的樣子很明顯,但就是不肯展開行動?他們的心態究竟是什麼呢?

1. 不擅長和女生相處

很多男生從小異性朋友就少,加上台灣又有許多男校,導致許多人的成長過程中,身邊很少有女生,後來便不太懂得如何和異性相處,遇到喜歡的人也不曉得該怎麼主動出擊。

2. 總是想到最壞的結果

有些男生在感情上比較沒有自信,很害怕被拒絕,所以寧可從朋友開始接近、照顧喜歡的人,就是不肯直接展開追求行動,但實際上心中思緒早已攪動很久了。

3. 顧慮多、想得遠

有些男生總是設想得比較多、比較遠,雖然對眼前這個女孩有好感,但他會先考慮一大堆。例如彼此的家庭背景是否相似、在一起後對生活上的改變他能否調整等等。在他沒估算好、想清楚前,絕對不會貿然展開追求。

4. 覺得追女生很累

這種男生通常已經談過幾段戀愛,清楚知道追女生時所必須付出的成本。因此他就算有好感,也不太願意花太多的精力去應付這種捉摸不定的狀況。

5. 還沒放下前任

男生遲遲不行動的原因,也很有可能是才剛結束一段感情沒多久,還在療傷期。即使他現在遇到了喜歡的人,但還沒恢復到可以勇敢去愛的狀態。

》稱讚對方漂亮竟是大忌?追女生這4個地雷請別踩

》宋慧喬刪光IG上宋仲基的所有照片 分手後除了刪照片外,做這些事也能更快走出傷痛

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top