親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

豁達大人才懂得「坦蕩胖」 變寬的不是衣帶,而是人生胸襟

2019-05-01 12:02udn STYLE Iris

「瘦即是美」的審美觀深深植入這個社會,許多人為了外型,會忍住口腹之慾,吃東西前要先計算熱量,再三考慮才咬一小口。再不然就是明明很餓,但因為時間不對,只能忍著飢餓苦撐著……。

最近網路間流行一個詞彙,叫作「坦蕩胖」。意思很簡單,就是我胖我自在,一點也不必介意。這種想法,通常是逐漸豁達的大人才會產生的。活了這些年,已經感受到人生不是事事盡人意,唯有「吃」相對容易掌握在自己手中。換句話說,比起很多事情,要吃什麼東西比較可以隨心所欲,想吃什麼就吃什麼。

圖/ingimage提供

圖/ingimage提供

而且,吃東西本身是非常療癒的一件事。今天工作不順,下班就吃點甜食撫慰心靈;忙碌了一周,是該坐下來和家人、朋友好好享用一頓大餐,為身體和心靈都充飽電。雖然我們知道,吃甜的、炸的會變胖,但如果老是只因為體重機上的數字,連這一點點「小確幸」都得剝奪,活著還有什麼意思呢?因此就算吃這些東西,臉會變圓一點、腰會變粗一點,只要心情能因吃而愉悅一點,就坦蕩咬下去吧!

》妳變胖是因為「太認真工作」!這3個工作壞習慣請一定要戒掉

》閨密和毒友其實只有一線之隔!朋友有這3特質,請重新思考你們的關係

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top