親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

許志安、鄭秀文婚變風波 5原因告訴你為何男人會劈腿、外遇

2019-04-17 12:04udn STYLE Iris

許志安被爆出劈腿黃心穎,外界一片震驚,更心疼還把小三黃心穎視作「寶貝」的鄭秀文。許志安和鄭秀文感情長跑28年,曾被稱作是香港最後一個愛情童話,如今也破滅。或許本來就不存在天長地久的感情,但仍讓人想問,為什麼男人總是容易劈腿、外遇?

「男人比女人容易劈腿」並非成見,無論心理學或自然科學領域,每個一段時間就會有新的研究,顯示男人在感情中確實劈腿的比例較大。以下歸納5個男人劈腿的原因給你聽。

圖/愛奇藝提供

圖/愛奇藝提供

1.覺得刺激

擺脫外在束縛,追求「禁忌的愛」,往往讓人感到刺激、感覺更強烈,換句話說就是比較有新鮮感。

2.沒有認知到自己擁有什麼

有時候男人外遇的對象不見得比「正宮」漂亮、條件也不見得比較好,但人常常對自己擁有的東西視而不見,直到要失去了才有所警覺。這也是為何當正宮攤牌要離開時,他們會要求原諒,而不是開心地跟第三者遠走高飛。

3.非常自戀

有自戀傾向的人會覺得自己比任何人都更優秀,對他們來說,常規根本不適用於他們。而且他們傾向覺得,自己想要什麼都是應得的,導致劈腿。

4.想證明自己的男子氣概

這聽起來很可悲也像無稽之談,但根據研究訪談,確實有不少男人外遇,是因為想證明自己的男子氣概,或是覺得自己的陽剛特質受到威脅,於是想到用劈腿來彰顯自己的價值。

5.感受不到溫暖

當今的社會風氣仍舊不鼓勵男性說出自己脆弱的一面,導致他們情感有需求時,無法主動向另一半尋求。這時如果有個以嬌滴滴、溫柔姿態現身的女性,他們可能就會義無反顧的撲向對方。

》許志安爆出軌女星 鄭秀文曾說做這件事能「讓腦袋沒時間陷入憂鬱」

》「互相體貼的愛才能走更遠」 太陽、閔孝琳的愛情故事讓人說百遍也不膩

》凱特王妃產後絕美亮相根本錯誤示範!CEO要梅根「別學她」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top