親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小S後悔打肉毒被讚爆 女人妳們最該懂「愛自己就是接受自己的一切」

2018-12-06 12:15udn STYLE 記者陳于婷

小S(徐熙娣)日前PO文自爆後悔跑去微整型,在臉書有感而發說:「自己永遠看到自己的缺點」、「打一堆肉毒、玻尿酸,最後變得像僵屍一樣!」、「徐熙娣,別再發瘋了!」,分享她曾因追求外在的美麗讓身心都付出代價、內心糾結的感觸,更重要的是,她告訴大家要愛自己。

在這個整型見怪不怪、高顏值風氣盛行的時代,有的明星為了更上鏡、不被演藝圈數不盡的帥哥美女比下去整型;為了保持魔鬼身材努力研究減肥餐、嘗試各種運動和鍛鍊方法塑造苗條曲線;為了維持不老青春美貌,在保養上更是神農嘗百草般下足了功夫。不只是明星,就連一些追蹤他們的粉絲和許多一般人都被單一的美麗標準束縛住,究竟是真的為了自己好,還是因為在意他人的眼光呢?

如果是有自覺地享受這些「努力維持美貌的過程」,她/他的靈魂沒有感到不自由,身心一點都不覺得有壓力,並且可以控制得宜,那就是適合他們愛自己的方式。倘若無法享受這種過程又勉強自己,甚至開始前就與他人比較、存有壓力,那麼中途就會變得疲累迷惘,甚至走火入魔般地努力過頭,到頭來就算獲得憧憬中的美麗,內心也會因為要維持最佳狀態而疲憊不堪,同時失去了某種程度的自由自在,失去發自心底那種真正的開心。

圖/maje提供

圖/maje提供

就如同小S所說:「我要自在而不是說說,我要開心而不是假裝!我要漂亮但是自然的!當你喜歡一個人真的不是因爲外表,而是他跟你交心的靈魂,so,放過自己吧!不講運動、正面能量這種很多人做不到的事!只講愛你自己。」

愛自己就是接受自己的一切,每個人都是獨一無二的。你可以愛打扮也可以嘗試微整型,可以跟著偶像的瘦身菜單吃、鍛鍊身材,但在這之前要接受自己的原生美,去了解、探索內心真正的需求,並且懂得適可而止,畢竟人生已經有一堆麻煩事了,何必跟自己過不去。

》做自己也尊重別人!超模卡拉靠一封簡訊獲英國公主特許「想穿啥就穿」

》衣服就該可以穿多次!凱特王妃太會挑獲讚「回收舊衣之后」

》《比悲傷更悲傷的故事》太賺人熱淚 女配角陳庭妮「敢愛敢恨」也讓人印象深刻

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
小S
留言區
延伸閱讀
小S這樣穿一點也不瘋 但是耐看又討喜
小S穿黑色連身褲 也能自動產出性感女人味
秋冬格紋好美 小S難得穿這麼多又加碼巨星甜笑
小S和曾莞婷搶穿衣 「太空熊」人氣超旺
商品推薦
商品推薦
Top