親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《金秘書為何那樣》超老套卻大受歡迎?女孩能在微笑身上看到這些自己

2018-07-31 13:49udn STYLE Sharyl

《金秘書為何那樣》收視率亮眼。圖/擷自instagram

《金秘書為何那樣》收視率亮眼。圖/擷自instagram

金秘書為何那樣》自開播以來討論度超高,收視率亮眼。但說穿了,這齣就是個霸道總裁愛上部下的老套愛情故事,為何能交出漂亮成績?甜到不行的粉紅色泡泡劇情,滿足了每個人心中的少女心,當然是原因之一。但或許,也因為女性觀眾能從由朴敏英飾演的「金秘書」金微笑身上,看到許多自己的影子,才不自覺投入其中。

認真工作多年,該為自己而活

29歲的金秘書為副會長朴敘俊工作九年,超強能力業界有目共睹。但也因此生活重心全在工作上,大把青春歲月就這樣流逝。所以決定在即將步入三字頭之際辭職,好好談個戀愛、結婚。

金秘書工作能力超強,卻也賠上了青春年華。圖/擷自instagram

金秘書工作能力超強,卻也賠上了青春年華。圖/擷自instagram

這樣的情節設定,幾乎命中了職場上所有的年輕女性。無論是為求職場表現,或是和金秘書一樣有家庭經濟壓力,許多女性都將精力全投注在工作上。忙碌一整天,深夜回到格局狹窄的租屋處時,早已累個半死,床頭櫃擺得一排書都沒力氣拿起來看。打開手機滑個臉書放空,卻看見主管傳來的Line訊息......。

這樣日復一日,年復一年,一回過神才發現年紀已經越來越大。有些事情,可能是戀愛、旅遊或是出國進修,現在不趕快做,將來大概會更難,才決定破釜沉舟提出離職,尋找人生下一個階段的目標,為自己而活。

正常女主角才寫實

正如丹妮婊姐曾寫過的著名文章「可不可以給我不煩的女主角」,眾多偶像劇彷彿說好似的,女主角老是缺一根筋、耳朵比鑽石硬。男主角說不要煩他,她偏偏要湊上去熱臉貼冷屁股;跟她說「不要這樣做」,她就是要衝到最前面,然後身陷危險境地,只好由男一、男二到男20冒著生命危險解救她。

但金秘書和傳統愛情劇的女主角不同,她一絲不苟,懂得進退應對,是一般生活中會存在的人物。撇開與副會長的夢幻戀愛劇情,金祕書不會有讓人萌生「又是個韓劇女主角」的想法,而能把她當作正常人看待,自然更能讓觀眾將自己投射在她身上。

同劇演員表藝珍(左)、朴敏英。圖/擷自instagram

同劇演員表藝珍(左)、朴敏英。圖/擷自instagram

婚禮是摩擦的開端

副會長和金秘書愛情修成正果,但雖然這部劇灑滿小花,卻沒有只拍攝浪漫的結婚典禮,而是刻劃了籌備婚禮的過程。結婚總會變成兩家人的事,價值觀衝突與摩擦,常就在準備婚禮的過程中出現。有一方積極投入,另一方卻會丟下一句「我在忙趕不過去」、「你決定好再跟我說就好」。這齣劇就將這些如實演出,所有歷經過或是目睹過的男男女女們,應該都心有戚戚焉。

副會長和金祕書愛情修成正果,步入禮堂。圖/愛奇藝台灣站提供

副會長和金祕書愛情修成正果,步入禮堂。圖/愛奇藝台灣站提供

甜膩度破表的愛情故事卻注入了種種寫實小細節,讓觀眾投身自我的同時,又滿足了浪漫幻想,難怪雖是主線老套到不行的劇本,卻依舊打動無數粉絲。

》資優生超模Karlie Kloss情定學霸男友 5點告訴妳男人其實更愛聰明女性

》從崔智友當時尚咖的樣子 就知道她柔弱外表下藏有霸氣女子力

》《金秘書為何那樣》霸氣副會長反差萌!朴敘俊私底下其實很愛搞笑

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金秘書為何那樣
朴敏英
朴敘俊
留言區
你可能也會喜歡
朴敘俊英國踩點 「瞬間切換」高冷男&暖男帥慘了
秋意漸濃 快來學學高俊熙、朴敏英的大衣哲學
朴敏英遊歐洲曬高CP值秋裝 韓媒讚「真正的女神美」
「海蘭察」王冠逸萌樣爆紅 換上時裝和萬寶龍更不得了
Top