親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「暈船仔」脫離苦海必看!揭密「曖昧男」不敢進一步的6種心態 加碼5招萬用破防攻略

2022-06-29 12:14udn STYLE Eloise

你有沒有正處於曖昧階段,但卻遲遲無法更進一步的窘境?相信大多數人都有曖昧、暈船的經驗,雖然在曖昧時一切都很美好,但這種不確定的狀態也猶如不定時炸彈般,深怕打破現狀兩人就再也回不去。日本女性網站MERY分享了關於「曖昧男」不敢進一步的6種心態,以及5個小方法試探他的真實想法,或許對正在暈船的你有些幫助喔,一起來看看吧!


一、交往=負責任

實際交往的話,必須對另一個人負責。如果是本身責任感就很強的話,交往這件事本身也會帶來一定程度的心理負擔。因為一旦確認關係自己就不再是「一個人」了,必須事事優先考慮對方來調整原本的作息時間,在做決定這方面也必須開始退讓。而因為對方是重要的人,因此才更會覺得自己負擔不起。

二、現在不想穩定交往

他可能現在還不想踏入一段穩定的交往關係。有可能是因為本身工作及興趣就讓他分身乏術,也有可能是忘不了前女友、想優先跟朋友待在一起等等,根據對方內心重視的順序排行也會有所不同。

三、只是想玩玩

雖然很遺憾,但是抱持著玩玩心態的人不在少數,或是他也認為你有同樣心態,在不說破的前提下,想要短暫享受曖昧帶來的歡愉。

四、正在找尋告白的時機

其實對方也喜歡你,只是正在找尋適合告白的時機。當你們相處模式越來越像情侶的時候,對方或許也正在考慮是否要展開交往,因為他也意識到這段曖昧是兩情相悅且你們真的在乎彼此未來。

五、害怕破壞關係

正因為你是重要的存在,所以也有不想破壞現在關係的情況發生。雖然想正式交往,但是如果被拒絕的話,作為朋友的關係也會消失,甚至會變成不再聯絡,因為不安所以不想打破現狀。

六、其實有喜歡的人

其實他有其他真正喜歡的人,但沒有被他歸類成「必須穩交」的方向。因為跟你待在一起開心又自在且不用負責任所以選擇繼續曖昧。但也有可能因為單戀對方太痛苦,為了排解愛不到的感覺,因此把你當成替代品。


關於上述的種種原因,你有感覺到自己跟他正處於何種狀態嗎?MERY同樣也公開了應對方法,不想再維持曖昧不明的關係的話,也許可以考慮暗示他哦。


一、直接問「我們現在是什麼關係」

如果你有破釜沉舟的心態,不妨直接問他「我們現在是什麼關係?」突如其來的直球也許會讓他認真思考自己心中到底想要什麼。如果對方也回答「打算告白或交往」的話,也可以順勢傳達自己的心意。但若是得到不好的回答,你也可以藉機審視自己對感情的態度,雖然很痛苦,但還是要及時踩剎車。

二、問他真實的感受

你可以從「老實說你覺得我怎麼樣?」開頭,同時也可以跟他聊聊他對感情的看法,如果你們的想法一樣,也有可能發展成大型告白現場。不過即使不說破真實關係,也能讓他藉機思考與判斷下一步該怎麼做,這時候只要靜觀其變即可。

三、暫時保持距離

俗話說「當局者迷,旁觀者清」。當你突然從他的生活中抽離後,在乎你的人自然會意識到你是個重要的存在,你可以從中站在遠處以第三者的角度看待這段關係,你也有時間來為自己考慮。兩人在拉開距離之後,距離可以能急速縮短嗎?

四、沒有答案就結束

表明「如果沒有明確的答案就結束這段曖昧關係。」這個方法多少有點情緒勒索的意味在,同時也是步險棋,建議在所有方法都嘗試過再小心試探。如果他真的在乎且不想失去你的話,也能讓他加速思考對於穩定交往、對於你的真實想法。

五、誠實傳達你的感受

當你對他的喜歡越來越強烈,而你也認為他有同樣感覺時,也許可以試試誠實對他表明真實感受。如果他正好也在考慮告白時機點,或是發現自己也有同樣心情的話,你的誠實會大幅縮短曖昧的距離。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
愛情
告白
情侶
留言區
你可能也會喜歡
沒有激情只有溫情!遇上3星座馬上就嫁了 巨蟹溫柔似水、摩羯用心守護
命中註定牽你的手!泫雅、Dawn情侶刺青放閃最高境界
台北霞海城隍廟神助攻 「來一客電影院」讓愛情筷來
情人節最後加碼!RADO、ORIS中性風情侶表 風格自由配
網友都在看
商品推薦
Top