親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「就算你是仙女,下了凡也得靠自己。」愛自己的25條又毒又療癒開智金句分享

2021-06-01 17:00VOGUE VOGUE

只有正能量才能激勵人心?其實毒雞湯也是人生的解藥!暢銷書天后萬特特以用故事還原生活,在新書《你並非一無所有:你還有病及未拆的快遞和未完成的夢想》裡讀到令人傷心的失戀、逃不掉的孤獨、避免不了的矛盾,以及生活無窮無盡的瑣碎,既寫到對未來的不可遏制的滿心期待,也記錄了青黃不接時的愛情夢想。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

誰沒有在深夜裡崩潰、遍體鱗傷過?考試落榜、四處求職無果、工作上替別人揹了黑鍋、親人驟逝、友情說變就變、一個人深夜頂著高燒去醫院打點滴、相戀多年的人說不愛就不愛了……。心裡有無數句的「去他的」,到了嘴邊都成「好的」。同事誇你人緣好,他們不知道你看見人就想跑。

大人的世界都是如此。如果這樣都沒弄死你,它就會把你帶到更暖、更明亮的地方。無論你在那些突如其來的艱難到來時如何咬緊牙關,總會在某一個瞬間覺得難以抵擋。不如好好大哭一場,然後拍拍裙擺上的灰塵,繼續往下一個路口奔跑。這些成長的歷練,是為了讓我們在人生的更高處相見。

在世間跌跌撞撞很多年,願你依然還有被感動的能力、流淚的能力、脆弱的能力,以及永遠溫柔地看待這個世界的能力!

「成年人的崩潰確實是無聲的。內心沙塵暴捲走了一座又一座城市,殘垣斷壁又被海嘯沖刷,心碎成了沙子,就算撿起來都根本沒法拼湊。溺水了以後又被鯊魚吞掉,等了三夜都沒有等到天明,無人生還。這種程度,說出來的卻是『沒什麼啊,怎麼了? 』」

「真正屬於你的東西,是不需要用痛苦來堅持的。這並不意味著過程中不會出現痛苦,而是無論多麼難、多麼累,你咬著牙做完之後都會獲得巨大的滿足,是那份滿足和成就感在支撐你前行,而不是痛苦本身。不要沮喪、不必驚慌,做努力爬的蝸牛或堅持飛的笨鳥。」

你無須害怕面對真實的自己,因為,那正是你變好的路。不求認同、不求喜愛、不求讚美,愛自己最可愛!又痛又毒又療癒的「開智」小金句分享:

  1. 人生很多時候不是故事,而是一個個事故,你以為完美是常態,這種錯覺,才是最可怕的。
  2. 別動不動就想著要去原諒,有時候是自己沒資格,有時候是別人不值得。
  3. 「算了」不是寬恕別人,而是對自己的溫柔。
  4. 只有小孩子才賭氣,成年人是解決問題。
  5. 到了一定年紀,你做得好是理所當然,做不好叫豈有此理。
  6. 很多時候,我們加的不是班,是自我安慰。
  7. 如果賺錢也要別人催,那你一輩子也就這樣了。
  8. 所有的選擇困難症,都是因為窮。窮困帶來的最大的痛苦,是沒有選擇「要」或者「不要」的權利。擺在面前的只有一條路,那就是要不了。
  9. 最可怕的不是「前任」,而是找不到自己。
  10. 一個人奮鬥,即使一開始是前男友或前女友的驅動,努力努力著,也會變成自我驅動,而前任的這個原點,早在不知不覺中被拋到了九霄雲外。
  11. 愛情裡的真正再見,是一句「我放下了」。
  12. 你喝醉時想起的那個人,基本上是不會來接你的。
  13. 備胎就是備胎,對方隨便一個轉身,就可以給你沒日沒夜的等待一個交代。他不認真,你又何必當真。
  14. 好女孩該有的戀愛觀,一是不因寂寞而隨便開始一段感情,二是保持自我和經濟的獨立。
  15. 就算你是仙女,下了凡也得靠自己。
  16. 一個人,既要有做自己的膽量,更要有做自己的本錢。
  17. 什麼叫作內心強大?能夠和那些不喜歡的東西和平相處,卻不同流合污;堅持為美好的東西而努力,卻不為失敗或得不到而焦慮。
  18. 人並不是因為強大而刀槍不入,相反地,人往往是因為強大而敢於脆弱。
  19. 不肯放過是病,太容易原諒也是一種病。
  20. 不必感激傷害你的人,他們只是提醒了你,不要成為那樣的人。
  21. 什麼叫「萬死不辭」,就是每天被氣死一萬次,仍然不辭職。
  22. 讓你疲憊的不是工作,而是工作中遇到的人。
  23. 老闆誇你工作業績突出,但他不知道你的椎間盤更突出,同事誇你人緣好,他們不知道你看見人就想跑。心裡有無數句的「去他的」,到了嘴邊都成「好的」。
  24. 二十歲的時候,我們以為多個朋友就會多一條出路,等你到了三十歲就會知道,朋友和愛情一樣,都無法真正地拯救你。
  25. 只有當你真正變優秀,跟那些大咖在同一個層次,你的社交才能真正有效。不然你那不叫人脈,叫做「通訊錄」。

來源:幸福文化 《你並非一無所有:你還有病及未拆的快遞和未完成的夢想》 作者/萬特特

※BY YOYO SU

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

「我愛你,只是我不再喜歡你了。」《真愛挑日子One Day》10周年,5大經典名言回顧,是多年之後再看才懂的現代愛情

「所有痛苦都來自計較和比較。」重看《北京女子圖鑒》終於懂了的20大金句,關於生活、工作、愛情句句戳心寫實

愛情中妳不需要偉大 委屈無法求全勇敢跟假面幸福分手

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
愛情
情感
戀愛
職場
留言區
你可能也會喜歡
中秋節後大轉運!5星座即將迎來好運,單身巨蟹有桃花、雙子工作運旺到爆
分手不再吵鬧或崩潰!25歲後4星座面對感情好成熟 巨蟹、天蠍懂得自我療傷
專情魔人哪裡找?3星座一遇上別放掉 天秤對另一半疼愛有加給滿滿幸福感
浪漫9月來臨!4星座有望邂逅真愛,準備脫單 射手、牡羊都有機會
網友都在看
商品推薦
Top