親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「明明過得不錯,仍感受不到幸福」正視自己與他人的負面情緒,不再用眼淚跟愛的人道別

2019-12-01 12:44udn STYLE Ginny

韓國性感女神泫雅在韓國擁有極高的人氣,前陣子推出新曲〈Flower Shower〉,展現自信華麗的樣貌。不過,近日她透過社群軟體坦承患有憂鬱症和恐慌症,但因害怕讓大家失望,而遲遲不敢跟大家說。

在 Instagram 查看這則貼文

Hyun Ah(@hyunah_aa)分享的貼文 張貼

人氣超高還有帥氣男友,為什麼還會憂鬱?

或許很多人會想,她從 Wonder Girls 出道,再到4 Minute走紅,甚至是現在獨立活動,演藝之路頗為順遂,是團體中人氣最高的成員,演出、代言接不完,即使公開戀愛也受到許多粉絲祝福,似乎擁有一切的她怎麼會憂鬱?

泫雅曾經在節目中被問到關於 4 Minute 解散的問題,她表示自己有很多話想說但不能說,甚至落淚,但卻因此被罵「整團只有自己紅,有什麼好哭的?」

在 Instagram 查看這則貼文

Hyun Ah(@hyunah_aa)分享的貼文 張貼

難過不是考卷,不應該有分數

到底要經歷多少痛苦才能悲傷憂鬱,要多悲傷憂鬱才值得被人理解,其實是沒有標準答案的。因為痛苦沒有辦法比較,每個人都有屬於自己的負面情緒,沒有誰的痛苦比較痛苦。

如果你也正處於低潮,覺得自己微不足道,世界有沒有你都沒差,這時候請不要覺得自己是孤身一人,也不要輕忽這樣的情緒,正面迎戰負面情緒,勇於承認自己的軟弱才是最勇敢的。

韓國有一本書佔據各大書店、網路書店銷售排行榜冠軍,連BTS防彈少年團隊長RM都曾在直播時推薦。這本書名為《雖然想死,但還是想吃辣炒年糕》,是一個叫做白洗嬉的韓國女生與心理諮商師的對談內容,希望能給同樣覺得自己不幸福的你一點面對憂鬱的勇氣,明白這世上不是只有你有那些負面的想法。

我不憂鬱,但也不幸福

書中寫到在經歷難以忍受的憂鬱時,依舊會覺得朋友的笑話好笑,但是心裡卻感到空虛。即便如此,肚子餓時還是想去吃辣炒年糕。我感覺自己很可笑,我陷在憂鬱與幸福間。(擷自書中)

你是否也曾陷入低潮,但是依舊能吃飽睡好,甚至放聲大笑、有過「還能笑出來的我是不是就沒有喊痛的資格」的想法,覺得周遭的人都不懂這種憂鬱,疑問著到底要多糟糕才能被理解。

「就算憂鬱也能放聲大笑」很正常

人們常常忽視生活中的憂鬱情緒,認為過陣子就會好,漸漸地憂鬱情緒愈來愈擴張。然而憂鬱沒有輕重之分,你的無助焦慮、難過悲傷都是真實的,不要忽略自己的情緒。其實許多人外表看似正常,內心早已傷累累,你絕對不是唯一。雖然想死,但還是想吃辣炒年糕,其實是非常真實人生。

希望大家都能勇敢表達自己的辛苦與悲傷,累就說累,表現不好沒關係、放棄也無妨,覺得自己最悲慘也可以,不要理會「你已經很幸福了,還憂鬱什麼」等外界聲音,勇敢擁抱不完美的自己。

》愛自己是不是等於自私?Lemon Lee:「唯有安定身心,才能面對愛中的破碎和疼痛。」

》擺脫教條式心靈雞湯!學會擁抱所有,別因自卑錯過想要的生活和善待你的人

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
泫雅
憂鬱症
BTS
防彈少年團
韓國
留言區
延伸閱讀
「不OK也沒關係,會好起來的」少女時代Tiffany:表達真實情緒 才擁有自由
BLACKPINK Jennie、Lisa泰迪熊穿搭超可愛!今年冬天一定要跟上這波萌時尚
冰上釣魚、迎曙光!韓國7個「冬季必去慶典」
太好拍!香奈兒雪國小村登紐約 韓團MONSTA X帥氣唱跳
商品推薦
商品推薦
Top