親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

30歲後,不能忍受父母這3件事 代表你超幼稚!不要抱怨家人愛碎念了

2019-09-26 22:18聯合報 記者劉小川╱即時報導

學會成長,是每個人到了一定的年紀,都要有的基本觀念。小時候我們可以依靠父母,受傷時,父母成為了我們的港灣。

長大了,父母當然也隨之老去,但父母不可能做你一輩子的依靠,總有一瞬間,會覺得自己突然長大、對待事情的看法與態度也越來越成熟了,但一般來說,30歲是一個年紀的分水嶺。

從毛躁的的個性,到至今30歲的你,看待事情的態度、想法,並非用極端、毛躁去詮釋自己的看法了,也漸漸地學習聽見別人的需要、善待自己,讓自己更成為名副其實的「成熟咖」。

對我們總是耳提面命的父母,隨著時間的推進,換成我們該成熟一點,給他們多些照顧。圖...

對我們總是耳提面命的父母,隨著時間的推進,換成我們該成熟一點,給他們多些照顧。圖/摘自pexels

但以下三件事情,若你至今還無法忍受,說明了你根本還沒長大!

對於父母的關懷,沒有忍耐心

大家應該都有經歷過,每天從起床要上學的那一刻,只要父母的吶喊,就會讓自己的心情不愉悅,回到家後,就是嘮叨不停的叮囑,吃飯、洗澡、看書,永遠周旋在這種「重複」話語之中,我們給的反應都是愛理不理,強烈一點就是整天抵抗地沒完沒了。

過去父母的嘮叨,竟變成我們現在的需要。圖/摘自pexels

過去父母的嘮叨,竟變成我們現在的需要。圖/摘自pexels

等到30歲後,遠離父母,出外工作,成熟的內心,開始會回想到過去的自己,原來自己的幼稚,跟父母的關愛,關係建立的並非太好,而心裡也會逐漸的開始,想要有家庭的感覺。直到有了家庭觀念,才真正能體會,做父母的其實真的只是想要孩子能夠更好,也許每個父母用的方式不同,但愛你的心「方向一致」。

忍受不了父母跟不上時代腳步

科技發展逐漸進步,父母未必能跟著我起思維發展,當他們提出了請教,也請拿出自己的耐心,細心呵護他們學習的用心。

父母其實也想要跟著我們的腳步,一起連結新的世代。圖/摘自pexels

父母其實也想要跟著我們的腳步,一起連結新的世代。圖/摘自pexels

不少網友都會抱怨,父母學會了新的通訊軟體,每天都會發一些長輩貼圖,如:平安喜樂、一日之計在於晨、宗教系列等等各種轉圖。在這些朋友眼裡,可能覺得自己父母,非常的無趣與煩,其實他們只是在發一個認同感,覺得自己也能跟著世代的變遷,拜託成熟的人們,也請耐心回應,畢竟我們也會有老的一天。

對於父母的穿著打扮,無法忍受

當父母年紀也一天天的變老,隨著時間,許多的狀況、問題也會出現。人總說30而立、40而不惑。所以到了30歲的自己,更應該多一點對父母的重視。

有些人,總會嫌棄自己父母的打扮穿著,或許父母的穿著會比較簡約些,不會像現在的我們,注重與人相處之間的禮儀、禮貌。但你知道嗎?打扮簡約,更是適合他們這樣的年紀,因為人到了一定的年紀,內心富裕比外在更重要,所以不要苛刻父母親的裝扮,只要帶著30歲的成熟,讓父母過得開心,就是我們30歲之後該做的事。

穿著樸素,讓父母看起來更有氣質。圖/摘自pexels

穿著樸素,讓父母看起來更有氣質。圖/摘自pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top