親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

約過一次會後消失很久又突然敲你 你身邊也有這種「迴紋針小幫手男」嗎?

2019-08-08 17:31udn STYLE Sharyl

不少女生應該都曾跟一位覺得可以觀察的男生約出去一次,因為不怎麼來電,或是對方對自己似乎沒什麼興趣,就沒有再連絡。結果過了幾個月後,突然又在通訊軟體上敲你,問「最近過得如何啊」、「周六有空嗎」等,讓女生滿頭問號。

這種男生,最近在英國被稱為「迴紋針小幫手男」,是英國媒體從網路插畫家Samantha Rothenberg的作品得來的靈感。「迴紋針小幫手」相信許多人都不陌生,是過去Office系統中的一個大眼迴紋針小幫手。平時在那邊沒做什麼,卻會突然跳出來,問你需不需要幫忙,實際上卻也什麼忙都幫不到,讓人覺得很礙事。

說到這,有沒有覺得很像那些約過一次會就消失,幾個月後又突然沒頭沒腦問候你的男生呢?這種男生其實敲你沒什麼原因,不是因為對你有意思,也不是有什麼要緊事需要你協助,甚至根本沒有打算花分毫力氣在你身上。他們會敲你,通常就像Samantha Rothenberg的作品所指出的:刷存在感。如果你還花力氣回應他,那不管你是冷漠還是客氣應對,基本上就讓迴紋針小幫手男達到目標了。所以該怎麼辦呢?最好的方式就是你以前對待迴紋針小幫手的方式,忽略或隱藏他吧!

》別落入曖昧慣犯的陷阱!3個相處模式顯示他根本沒要追你

》偷玩交友軟體、反覆看某人的PO文… 看似穩定交往的你,也陷入「微偷情」危機了嗎?

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
浮誇無極限!台北西門「芋泥棉花糖舒芙蕾、肉桂捲杯」打卡新品吸睛又開胃
超商咖啡吹「植物奶」健康風潮 全家「燕麥植物奶拿鐵」只要銅板價
39歲宋慧喬《現在正在分手中》搭年下男張基龍!張娜拉+鄭容和、宋江+朴敏英、李到晛+林秀晶都玩姊弟戀
這是High Fashion還是整模特兒?紀梵希、BURBERRY出「露點衣」 BV的這個戒指你家也有
網友都在看
商品推薦
Top