親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

偷玩交友軟體、反覆看某人的PO文… 看似穩定交往的你,也陷入「微偷情」危機了嗎?

2019-08-01 16:09udn STYLE Sharyl

近年來有一個新興的詞彙,叫做「微偷情」(micro-cheating),指有對象的人某些舉動,看上去不能真的算背叛,但他不會主動告訴另一半這些舉動。這種事情特別常發生在使用網路社交媒體上,例如玩交友軟體、和某個異性在網路上談話過於親近等等。不過社群媒體並非微偷情的絕對要素,仍會因每對伴侶的相處模式而異。最好的判斷方式,就是這件事若另一半知道,會不會使對方不舒服。一起來看看最常被認定是「微偷情」的幾個例子。

圖/ingimage

圖/ingimage

1. 玩交友軟體

雖說叫「交友」軟體,真的可以在上面尋找純友誼。但請承認,大多數人使用交友軟體的目的還是希望能找到契合的另一半。而且交友軟體的英文叫「Dating App」,直翻就是約會軟體,這樣看就一目了然了吧。已經穩定交往的人頻繁使用交友軟體,算是微偷情最典型的例子。

2. 期待特定人的動向

會在心底偷偷期待班上某個女同學、前陣子認識的貼心男發新動態,然後每篇都按讚留言,想稍微引起對方的注意一下。若對方沒有新PO文,也會時不時去滑滑對方的個人頁面。試想,這種舉動不通常都是遇到有興趣的對象才會出現嗎?

3. 聊天刻意不提到另一半

面對不熟的人當然不必談起私生活,但若已經到可以不時在通訊軟體上聊天的程度,卻還刻意隱瞞對方自己已有對象,或是從不主動提起,那就離微偷情不遠了。因為懂得避嫌的人,無論對方有沒有意思,都會很快表明自己非單身,省去不必要的誤會。

4. 和前任連絡,現任卻不知情

有人分手分得漂亮,能和前任保持好關係,這沒問題。不過若不主動告知前任,那就有點說不過去了。畢竟若談話內容坦蕩蕩,實在沒有理由隱瞞。

》不能接受男友IG追蹤一堆正妹素人!面對這種情況雙方心結該如何解?

》稱讚對方漂亮竟是大忌?追女生這4個地雷請別踩

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top