親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

對人太心軟=讓自己受傷 學會「狠心」對待生活3件事,人生才幸福!

2019-05-09 21:59聯合報 記者劉小川╱即時報導

前些日子上演許多宮廷劇,也見證許多在挑選用人的方面,過於心善、心軟的人,通常無法真正的掌控權力,這樣的例子也說明了,在做事情上,你的心善與心軟,並不能讓人看見你的才能,只會把你當成一個軟弱的文人。

但善良也不是一件壞事情,但要學會分辨及維護自己的立場。尤其對於男生來說,責任心與心軟這兩件事情來看,適當的「狠」反而能夠讓事情更順利、更圓滿的完成。

以下三件事情,認真的看待「狠心」,你的日子就會過得越來越順利。

感情要拿得起放得下,這樣的狠,才能對得起現在的另一半。圖/摘自pakutaso

感情要拿得起放得下,這樣的狠,才能對得起現在的另一半。圖/摘自pakutaso

一、提得起、放得下的感情觀

過去美好的愛情,總在夜深人靜時歷歷在目,但已成為過去,就好好地告別吧!只要記得,珍惜眼前的美好才是最重要的課題,因為只有眼前的人才會與你同舟共濟,圓滿自己的感情人生。

但一昧的去思考過去的情感,其實不只是讓自己的情緒容易陷入膠著,更讓在當下進行中的感情,變得亂無章法,甚至傷害到身旁珍惜你的人。總歸一句,既然緣分已盡,就請你「狠心」地放下彼此,不要藕斷絲連關心對方的生活與狀況,這樣才能真正對得起正在珍惜你的人。

若是不想要去的邀約,就請狠心的婉拒吧!圖/摘自pakutaso

若是不想要去的邀約,就請狠心的婉拒吧!圖/摘自pakutaso

二、對待工作,「狠心」讓自己盡全力往目標前進

工作上有許多突發狀況,有時候總是讓人措手不及。很多事情只要決定了,就勇敢放手去做,因為當你在思考,是否要決定這判斷時,你已經在這些流逝的時間裡,錯失良機了。

但也不是隨便去應付面對問題,而是給自己一個思考及判斷的時間,合理周全把自己的規畫,好好整理一番,也不要用一時的滿腔熱血,去踐踏這樣的機會。

工作上的「狠」,就是在事情上面,快、狠、準的有目標執行。圖/摘自pakutaso

工作上的「狠」,就是在事情上面,快、狠、準的有目標執行。圖/摘自pakutaso

三、讓自己不爽的事「就拒絕」,才是真正不傷情面

在社交生活中,一定會有許多的朋友邀約,吃飯、商談等,但如果你不是一個擅長拒絕別人的那種人,那你可能已被人列為「爛好人」。

對於不合理的事情,或自己並沒有太大意願的事情,就千萬不要答應,既然答應了,也不要草率地去執行,反而落得話柄,讓身旁的人越來越遠離你,所以勇於拒絕,不是一件難事;難的是,當你勉強接受後又心不甘情不願的對待。

其實做好這主要3大觀點,自己的人生路,自己要去創造,而不是隨波逐流跟隨大家的腳步,適當的「狠心」才是真正對人生最大的交代。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
愛情
留言區
延伸閱讀
影/最強萌感~刷卡進車站出現「皮卡丘~」叫聲 「皮卡丘大量發生中」進攻橫濱車站快來聽!
關於浪漫Tiffany最知道!全新Believe In Love廣告形塑愛情樣貌
10款甜品50元有找! 「We Sweet七夕麻糬祭」讓情人甜蜜又麻吉
浪漫滿分!「來一客微溫劇場星空電影院」為情侶戀情加溫
商品推薦
商品推薦
Top