親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一開始很甜,最後卻很渣!「甘蔗男」正流行,謝謝他教我們愛情不只是甜蜜

2019-03-22 22:46聯合報 記者劉小川╱即時報導

聽到沒?最近網路上流行一個新的代號「甘蔗男」,因為一開始很甜,之後卻很渣。

聽過甘蔗男嗎?圖/摘自pelexs

聽過甘蔗男嗎?圖/摘自pelexs

最近身邊的朋友,遇到了一個狀況,剛認識不久的男生,每次約會都非常貼心、窩心使得我朋友,每天都有粉紅泡泡,但時間稍微久些,曖昧期一過,彷彿賞味期限已到了盡頭。也不是甜蜜感就消失殆盡,而是甜蜜的味道在口中,已漸漸麻痺味覺,就跟甘蔗一樣。

讓人又愛又恨的「渣男」,明明知道,這個男生不是好東西,又不知怎麼會抵擋不了誘惑力,通常會安慰自己、或是幫對方找一個安慰自己「他可能在忙」的藉口,來壓抑自己的不安全感,對於這樣的渣男,小女子也是無可奈何。

但所謂的「甘蔗男」,在女生的眼裡,滿足了所有粉紅泡泡的條件,在外也有不錯的風評、幽默風趣總是逗著開心,把妳寵上天,就如同自己是個小公主的呵護。曖昧期間,女生們已經投入了愛情的心血,毫不知情一步步踏入墳墓。

愛情,不只是甜蜜而已。圖/摘自pelexs

愛情,不只是甜蜜而已。圖/摘自pelexs

女生對於感情的期望值越高,就失落感越重,其實就是「甘蔗男」給妳的領悟。

這樣的曖昧就像是毒藥,讓妳淺嚐一口,就上癮。讓妳沈醉在愛情的迷幻之中,迫不及待的想要宣告全世界,自己是一個多麽幸福的人兒。

在這樣的迷幻之中,妳會發現他的漸漸改變,短時間內讓妳由熱至冷都還沒反應過來,甘蔗男已對於這段關係,退到邊緣,甚至害怕被確認關係。當被問起是否對我有意思時,總是顧左右而言它,就只差沒有把話說出口,冷漠的眼神,也無法掩飾,對於這樣的問題,早已與他無關。這個感覺就像是,在夜店碰到的桃花,當狂歡之後,就不會再對對方有任何悸動與衝動感的那種空虛。

甘蔗男,也不是會輕易說分手的人,在感情上,就像是嚼甘蔗,一開始入口時,非常的甜蜜,越嚼越起勁,也不會輕易發現他擅長言語中藏著惡魔。最好再跟你說,很遺憾,我們不適合,所以我選擇沒辦法繼續走下去,還會裝作一副緬懷過去種種,來掩飾心虛感。就算今天,真的分開了,他還是會藕斷絲連來考驗著妳。

不要愛上甘蔗男啊。圖/摘自pelexs

不要愛上甘蔗男啊。圖/摘自pelexs

若妳是一個,本身不再相信愛情的人,一但遇到甘蔗男後,很容易被這樣的氛圍給蒙蔽,甚至眷戀這樣的氛圍。可以說甘蔗男是最好的「氛圍製造師」,在妳心中營造一個歡樂的園地,總是分不清感情的真假,甚至還會自己投懷送抱。

這麼說好了,人在任何階段,總會遇見幾個甘蔗男的經驗,但一場失敗的愛情,總會讓人想開與成長,也更懂得自己要的是什麼。

沒有一個人是完美的,我們無法去避免任何一個走進身邊的人,判斷它的好壞,就算愛得滿身是傷,也要從傷口去學習自己對於感情的執著與執迷不是換來的結果,也別懲罰自己、逃避自己,總是幻想著自己又是幸福絕緣體。

而相反的,這樣的經驗表面上看來確實讓人傷感,但實質上,在過去不好的經驗中,我們也不得不說這些人,造就了現在對於感情的嚴謹,懂得自己的需要,也明白自己該付出的是否值得。

管他是渣男還是甘蔗男,就讓你們繼續在這社會上不停地打滾著,總有一天,這些人會自己踢到鐵板,也會有人教他們傷害該怎麼復原,讓他們懂得幸福的真正道理。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
夜店
愛情
甘蔗
留言區
延伸閱讀
BVLGARI打造女性最愛的粉紅浪漫夢想 再推秒殺七夕情人節限定組合
想「斬桃花」你就這樣做!「男性門面」5個NG行為讓你注定母胎單身
玩起「感情曖昧」必死的5大星座 處女整天糾結、獅子曖昧期很火大
感情能否長久 必問對方「5個問題」,他的回答會告訴你正確答案!
商品推薦
商品推薦
Top