親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

渣男、假閨蜜、機車上司 人生最該感謝的4種過客

2019-02-14 22:34聯合報 記者劉小川╱即時報導

人們常常覺得被誰辜負、被誰虧欠了,因為失去了尊嚴,開始對這些人苛刻言語責罵。隨著時間過去,也漸漸長大,才發現自己的脆弱是這麼顯眼,也漸漸看清關係脆弱的事實。無論結果如何,都把這些事情當成是「經驗導師」,如果今天沒有這些的出現,又怎能成就現在的你呢?

人生中,若能遇到下列4種人,雖然一時間會恨他們,但仔細想一想,或許之後會感謝他們,感謝成為讓你成長的貴人。

「感謝過去的路上有著陪伴」放下依賴,跟過去的自己說聲掰掰。圖/摘自 pexels

「感謝過去的路上有著陪伴」放下依賴,跟過去的自己說聲掰掰。圖/摘自 pexels

曾經的超級好朋友/學著接受人生改變

人生總會遇到一見如故的朋友,貼心至極,彷彿有講不完的話,分享不完的事情,所有的苦與笑都一同承擔,這樣的友情固然難能可貴,回頭想想怎麼當時連告別的勇氣都說不出口。

事後的遇見,更是讓你尷尬到比點頭之交更陌生,其實兩人之間,沒有特別的口角爭執,但不知道為什麼,就是無法再像從前「彼此」。

把過去的知己好友,當成最好的導師來看待;相處間有許多愚蠢的事情互相參透、磨合、改變,都是人生必經之路,心裡只要記著「感謝過去的路上有著陪伴」,放下依賴,跟過去的自己說聲掰掰。

感謝那些花言巧語吧!只有這樣,才能真正看清楚愛情的真面目。圖/摘自 pexels

感謝那些花言巧語吧!只有這樣,才能真正看清楚愛情的真面目。圖/摘自 pexels

渣男/學著了解適合自己的感情

渣男,就是要一昧地為他付出、盲目到身邊的人都勸妳離開他的身邊,卻一意孤行的為他找足各種理由。

長大後,開始知道善待自己,該如何面對正確的愛情觀時,又會難免心裡詛咒這樣的渣男,畢竟當時的自己有多麽刻苦銘心。感謝那些花言巧語吧!只有這樣,才能真正看清楚愛情的真面目,甚至知道怎樣的自己值得被愛,變得更堅強。

感念魔鬼上司給你的尊尊教誨,才是真正的生存之道。圖/摘自 pexels

感念魔鬼上司給你的尊尊教誨,才是真正的生存之道。圖/摘自 pexels

超機車刻薄上司:學著面對辦公室鬥爭

職場環境,遇到高壓的上司,更是福氣。或許在當下的我們,都會不停碎嘴上司有多機車、多麽不可理喻。但在最短的時間,這樣的上司教會了你職場的生存之道,不是只有討好就能活得快樂,要真正的付出自己的能力,才能贏得上司的信任。

或許已經離開了這公司,到了下一個地方,才發現,自己有多感念魔鬼上司給你的諄諄教誨,才是真正的生存之道。

你的光芒太耀眼,才會惹得這樣的綠茶婊靠近。圖/摘自 pexels

你的光芒太耀眼,才會惹得這樣的綠茶婊靠近。圖/摘自 pexels

假扮閨蜜的綠茶婊:背後總是插滿刀

不管是在求學期間、職場上,總會遇到笑得殷勤的同事跟同學,表面上這麼貼心愛護,私下又變成綠茶婊口中的嘴上罪人;宮鬥劇看多了就明白,阻礙到綠茶婊向上的路,或許是你的光芒太耀眼,才會惹得綠茶婊靠近。

也感謝這些綠茶婊的出現,才能把人性看得這麼透徹,甚至只要一個眼神、一個話語,成長過後的自己,一眼就能看穿這些卑微的伎倆,感謝綠茶婊吧!有了綠茶婊才有思慮周全的自己。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
職場
愛情
留言區
延伸閱讀
「並非不夠努力,只是努力得不夠力!」《穿着 Prada 的惡魔》教會我們的職場 4 件事
影/最強萌感~刷卡進車站出現「皮卡丘~」叫聲 「皮卡丘大量發生中」進攻橫濱車站快來聽!
關於浪漫Tiffany最知道!全新Believe In Love廣告形塑愛情樣貌
10款甜品50元有找! 「We Sweet七夕麻糬祭」讓情人甜蜜又麻吉
商品推薦
商品推薦
Top