親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

想打交道又怕尷尬?朋友、同事、曖昧對象千萬別犯的NG話題注意!

2019-01-27 09:24MILK潮流誌 MILK潮流誌

好奇對方人生背景私生活

圖/MILK潮流誌提供

圖/MILK潮流誌提供

可別一直探究對方要去哪裡要做什麼、為什麼、你家怎麼了等等,或是過問對方沒有跟你提過的隱私,這樣可是會招來怨恨的,如果只是想關心對方的話,可以分享自己的生活瑣事,再進而關心對方,如此的話更能讓對方感到信任,也不會覺得你多管閒事。

要求對方回覆你

圖/MILK潮流誌提供

圖/MILK潮流誌提供

這點本身其實是一個滿尷尬的事,"為什麼他已讀不回"這件事情每天都在發生,無論是男生還女生,心儀對象還是朋友關係,要求對方回覆你,只會讓他或她感到壓力大,覺得莫名其妙,最好的辦法是漸漸的打入他們的心防,剛開始也執著在這的點上,否則會有反效果唷~

一直約對方出去

圖/MILK潮流誌提供

圖/MILK潮流誌提供

或許你是個愛交朋友的人,但一直試圖約對方出去真的很令人尷尬,你可以約對方出去,但如果對方非常委婉的拒絕你了,可能是他覺得你們還不夠熟悉、或他想再多了解你再約出去,這時候你可以分享音樂或電影這種日常話題,分享你們互相喜歡的事物,也讓他更了解你,才會更加地信任跟你出去哦!

硬要開話題

圖/MILK潮流誌提供

圖/MILK潮流誌提供

開話題這事本來就是一門學問啦~但無論你到底想講什麼內容,只要記住不要用人家的經歷、生活來開話題,這真的是很低端的方式,假使你在IG上看到什麼有趣的貼文,可以拿出來跟對方分享,也不要急著要追蹤對方,畢竟這也是對方私生活的一種,不妨聊聊最近有哪些你想吃的美食、想去的地方、想看的書之類的,也讓對方多認識你的興趣。上面這些NG行為你有沒有不小心犯了呢?儘管只是想當朋友,如果拿捏不好也可能讓對方感到不舒服,所以無論是男女之間、朋友之間也要注意喔!

》身旁有「臭臉閨蜜」嗎?其實臉兇的女生,社交能力越好

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top