親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴黎時裝周/Hermes 輕衣飛揚沙漠

2014-10-03 00:00udn STYLE 記者唐守怡

2015春夏巴黎時裝周HERMESMiu Miu以迥異風格接力登場下,完美落幕。

繼Jean Paul Gaultier發表最後一季成衣後,巴黎時裝周又送走一名大牌設計師,Hermes設計總監Christophe Lemaire在秀後正式卸任,轉向經營個人品牌,相較於稍早Louis Vuitton躍進超時空大玩穿越,Hermes只用了垂吊的橘色帷幔與滿地黃沙布置秀場,把焦點轉回服裝本身。

Christophe Lemaire在Hermes的告別作一如既往的低調清爽,靈感來自沙漠與部落旅行,充滿優雅的現代感,即便服裝層層疊疊展現中東風情,依然以寬鬆剪裁與輕盈色彩,讓沙漠的炎熱轉為清涼的微風。細看作品本身細節值得玩味,例如針織衫的衣襟以皮革拼接,或將鱷魚皮處理得像麻布材質披掛在身上,Christophe Lemaire再度為Hermes留下低調奢華的品牌印象。

Miu Miu隨PRADA第三代傳人Miuccia Prada於1993年創立品牌以來一同成長,蛻變為輕熟女,Miuccia Prada以「Female Trouble」描述Miu Miu 2015春夏系列,創造美好同時隱藏邪惡思緒,荒唐而美麗。

60年代造型的甜蜜與叛逆讓盼望破繭而出的Miu Miu小女人矛盾,穿上皮衣與及膝格紋裙,卻又保留碎花、荷葉邊、粉紅大衣的青春氣息;配件亦堅持復古、優雅,撞色包包、窄版細跟尖頭鞋、厚底涼鞋,呈現愛美不怕危險的的冒險精神。

MIU MIU使用大量短上衣搭配窄裙凸顯身段。圖/美聯社

MIU MIU使用大量短上衣搭配窄裙凸顯身段。圖/美聯社

麗芙泰勒現身MIU MIU秀場。圖/美聯社

麗芙泰勒現身MIU MIU秀場。圖/美聯社

Hermes大量使用寬鬆剪裁,呈現率性飄逸。圖/法新社

Hermes大量使用寬鬆剪裁,呈現率性飄逸。圖/法新社

單純的色調賦予Hermes女裝柔美氣質。圖/美聯社

單純的色調賦予Hermes女裝柔美氣質。圖/美聯社

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Christophe Lemaire
HERMES
Miu Miu
巴黎時裝周

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
Red Velvet Irene太美太時尚!成為官方指名「穿Miu Miu的女孩」秀性感美背
席琳狄翁衣服一套換一套 在巴黎街頭親自演繹了「春夏秋冬」穿搭最佳範本
文淇越來越有自己的味道 赴巴黎看秀換三套衣,每個造型都好看到翻
巴黎男裝周/夏日愛馬仕 自信寫意的繽紛淡彩度假風
商品推薦
商品推薦
Top