親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴黎時裝周 / CELINE華麗再現 1970搖滾魂

2020-02-29 20:03聯合報 記者釋俊哲/即時報導

由Hedi Slimane掌舵的CELINE,則帶來兼具男女裝的100多套造型。牛仔靴、翻領附腰帶的長風衣、金蔥百摺裙、誇張的蝴蝶結造型,似領人重返迷幻、自由奔放的1970年代,外套或窄裙上的金色拼接葉片圖案,則自奢華氛圍中湧現歡快能量,並透過飄逸的荷葉邊與皺褶,隨性擺動,展現從結構到心靈的自由解放。

透過精準剪裁與銳利線條,CELINE帶來關於布爾喬亞女郎的各種想像。圖 / CE...

透過精準剪裁與銳利線條,CELINE帶來關於布爾喬亞女郎的各種想像。圖 / CELINE BY HEDI SLIMANE提供。

男裝則延續Hedi Slimane喜愛的搖滾嬉皮風格:纖瘦修長的男模們紛紛換上蝴蝶領的荷葉邊絲質襯衫、訂製刺繡獵裝外套、天鵝絨的西裝外套與喇叭長褲;宛如太空衣布料、泛著金屬光澤的外套,試圖召喚1970年的科幻聯想,同時黑色寬檐圓頂禮帽與軍帽,則形塑了CELINE男子的搖滾精神、大膽、桀驁不馴。

宛如太空衣布料、泛著金屬光澤的外套,召喚了1970年的科幻聯想。圖 / CELI...

宛如太空衣布料、泛著金屬光澤的外套,召喚了1970年的科幻聯想。圖 / CELINE BY HEDI SLIMANE提供。

值得一提的是:當模特兒們從巨型金屬凱旋門TRIOMPHE LOGO裝置登場前,皆噴灑以CELINE高級訂製香水「爬行動物(REPTILE)」,以混和雪松、樹苔、皮革與麝香等氣味,從氣味以致時裝視覺,從不同感官領受,多層次構建起由Hedi Slimane打造的中性風格場域。

陰柔纖細的中性男子,反應了HEDI SLIMANE的招牌男裝風格。圖 / CEL...

陰柔纖細的中性男子,反應了HEDI SLIMANE的招牌男裝風格。圖 / CELINE BY HEDI SLIMANE提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
西裝
太空
模特兒
CELINE
留言區
你可能也會喜歡
難得穿貼身豹紋衣 蕭敬騰這次不只時尚還很辣!
眼神比模特兒還帥! 范少勳樂穿VALENTINO藝術家系列
男人放閃錯了嗎?陳立農Boucheron珠寶上身 展Fancy氣場
就連女生看了也臉紅心跳!日模女神水原希子內衣畫報 性感可愛兼具
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top