親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴黎時裝周/剛並溫柔著 Chloé一展法式中性甜美

2020-02-28 11:05聯合報 記者釋俊哲/即時報導

狹長略帶弧度的長型秀場上,五件法國藝術家Marion Verboom的鍍金雕塑裝置,撐起Chloé 2020秋冬系列的大秀主視覺。當場邊響起英國女伶Marianne Faithful朗頌詩詞的音聲,在視覺與聽覺的雙重導引下,Chloé品牌創意總監Natacha Ramsay-Levi帶來她加入品牌後的第三場秋冬大秀、輕快而自信。

和2017的青澀甜美相比,Ramsay-Levi無論個人或時裝設計都散發出鮮明氣場,她將石南、沙丘、淺褐、栗色成為統一的色系光譜,並將男性衣櫃中的雙孔軍用腰帶、翻毛領飛行皮夾克、雙排扣海軍大衣、帶有牛仔氣息的格紋襯衫,紛紛再解構,並搭配以荷葉邊高領毛衣、單寧牛仔褲、布料織品柔美的律動,呈現剛柔並濟的英挺氣息。

畫家Rita Ackermann的插畫,則成為服裝與配件的重點表情,並為襯衫裙、襯衫注入藝術活力。飄逸寬鬆的剪裁先拉長了視覺比例,並讓肢體自然伸展,跳脫沉悶框架;半透明的穿透視覺,與浪漫花園風格的配件,則在堅毅自中展現女性的溫柔自信。

此外以「時光的光澤」為主題的Chloé 2020秋冬系列配件,則以葉片或樹枝造型呈現出垂墜的生動意象,並纏繞在琺瑯或樹脂手鐲手環之中。揉和荔枝紋皮革與麂皮的Darryl Hobo包鬆垮而立體,肩背、手持,各有風情,另外本次57套造型中,模特兒高比例穿上了雙色或具雕花紋路的高筒軍靴,在浪漫優雅中藏入堅毅,又像最後謝幕時的Natacha Ramsay-Levi,酒紅色西裝上衣與寬版西裝褲看似中性,但甜甜笑容並對來賓送上飛吻,法式的自信甜美,盡在其中。

男性衣櫃中的軍裝元素,被再解構後成為本季重點元素。圖 / Chloé提供。

男性衣櫃中的軍裝元素,被再解構後成為本季重點元素。圖 / Chloé提供。

寬鬆飄逸的剪裁,隨肢體擺動散發出甜美氣息。圖 / Chloé提供。

寬鬆飄逸的剪裁,隨肢體擺動散發出甜美氣息。圖 / Chloé提供。

高筒的軍靴使用了珍稀的皮革製作,恰與服裝的優雅浪漫特質,擦出明快花火。圖 / C...

高筒的軍靴使用了珍稀的皮革製作,恰與服裝的優雅浪漫特質,擦出明快花火。圖 / Chloé提供。

畫家Rita Ackermann的插畫,為服裝與飾品注入了鮮明的藝術氣息。圖 /...

畫家Rita Ackermann的插畫,為服裝與飾品注入了鮮明的藝術氣息。圖 / Chloé提供。

五件法國藝術家Marion Verboom的鍍金雕塑裝置藝術,構建起Chloé ...

五件法國藝術家Marion Verboom的鍍金雕塑裝置藝術,構建起Chloé 2020秋冬系列的視覺主軸。圖 / Chloé提供。

敲槌的葉片與樹枝化為懸浮垂墜的耳環、手鐲、項鍊,也呼應本季配件設計主軸:「時光的...

敲槌的葉片與樹枝化為懸浮垂墜的耳環、手鐲、項鍊,也呼應本季配件設計主軸:「時光的光澤」。圖 / Chloé提供。

日本名模富永愛與秋元梢都出席觀賞了本次2020 Chloé秋冬大秀。圖 / Ch...

日本名模富永愛與秋元梢都出席觀賞了本次2020 Chloé秋冬大秀。圖 / Chloé提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
西裝
模特兒
藝術家
品牌
Chloe
留言區
延伸閱讀
超凡女力來讚聲 孔曉振 潔西卡雀絲坦 相挺伯爵Limelight女表戴起來
Nest Mini台灣大賣破12萬台 「好速專案」辦就送
持久又好卸!「新款捲翹睫毛膏」畫出韓劇女主角放電眼妝
最美總理的「戰鬥鞋」 鄭恩彩穿JIMMY CHOO狂野性感
網友都在看
商品推薦
商品推薦
熱門文章
Top