親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴黎時裝周/Jacquemus愛上吉普賽 描繪巴黎女人精神

2017-03-02 12:10udn STYLE 記者鄧舜之

2017秋冬時裝周來到最後一站巴黎,Jacquemus以「愛上吉普賽」為題,描繪他眼中的巴黎女人,將高級時尚的理想與概念,化為一件件實穿又時髦的作品。

圖/達志影像

圖/達志影像

大秀主題叫「愛上吉普賽」,卻完全沒有波希米亞風必備的流蘇、印花、大擺裙皺摺和飄逸感。因為設計師Simon Porte Jacquemus描繪的是一位愛上吉普賽的巴黎女人。她想要試著變成吉普賽人,卻無法成功。於是我們看見巴黎人最愛的黑色和白色貫穿整場秀,僅偶爾幾個配件、灰衣和粉紅衣點綴其中。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

雖然是黑白到底,這系列卻完全不無聊。誇張剪裁的連肩袖、精緻的摺飾喇叭褲、纖細的腰身,展現巴黎女性穿衣注重的胸、腰、臀以及腳踝。作品中穿插著皺摺處理,衣服的輪廓非常細膩、有趣,卻又能夠合理地在日常生活中穿上。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

此外,模特兒頭上的帽子出自於設計師的工坊,以「畢卡索和超現實主義」為靈感,簡單、迷人,且依舊看得出Jacquemus的結構剪裁功力。

巴黎時裝周/聖羅蘭、Vera Wang 就愛「不好惹」女人味

》米蘭時裝周/Armani用一頂圓帽 讓女人可愛叛逆

圖/達志影像

圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巴黎時裝周
Jacquemus
留言區
延伸閱讀
巴黎時裝周/卡拉迪樂芬妮、卡莉克勞斯超美 現身標語滿天的DIOR大秀
資優生超模Karlie Kloss超會穿!一個小技巧就把無聊造型變時尚
到哪都是焦點!超模卡拉性感降臨Dior大秀 「黑色網紗透視裝」若隱若現太撩人
前 LANVIN 設計總監 Bouchra Jarrar 確定回歸時裝最高殿堂 同名品牌1月巴黎發表
商品推薦
商品推薦
Top