親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金秀賢在劇中穿二手衣、徐睿知為什麼總是一身黑?《雖然是精神病但沒關係》服裝概念大解密

2020-07-15 16:49udn STYLE Lily

圖/擷自tvN instagram , Netflix提供

圖/擷自tvN instagram , Netflix提供

※文章內容涉及部分劇透,請自行斟酌後閱讀。

現正熱播的《雖然是精神病但沒關係》在上週迎來第七、八集,越來越親密的兩位主角也讓觀眾看得心花怒放,隨著劇情推進,觀眾也可以看出曾經帶著沉重回憶活著的兩人,因為彼此也開始有了轉變,而這些變化除了要靠演員的演技,還必須依靠「服裝」來呈現主角的心境。根據韓國媒體《SE Daily》報導,負責《雖然是精神病但沒關係》的服裝總監趙相京(Jo Sang Gyeong)在採訪中表示,她希望藉由服裝來傳達角色的個性及背景,來讓觀眾去猜測角色是什麼樣的一個人。

金秀賢所飾演的文鋼太從小就背負著照顧哥哥的責任,趙相京給他定的風格是「犧牲奉獻」,因此可以看到前幾集的金秀賢服裝都是灰灰暗暗且充滿皺褶,一心一意為哥哥奉獻的他,根本無暇去照顧到自己的慾望,所以自然都穿著相同的、差不多的衣服。趙相京說為了呈現這樣的感覺,他還特地把金秀賢的服裝做舊化的處理,也不太會用全新的衣服。

對於文鋼太的哥哥文尚泰總是穿條紋的原因,趙相京解釋她調查了許多藝術家,發現他們總是特別偏愛「重複的圖案」,於是文尚泰的服裝調性就這麼完成了。有趣的是,為了呈現兄弟倆的背景,趙相京不會讓他們兩位穿上新衣,反而很多都是二手衣物,或是特別做仿舊處理。

從第一集穿著就非常華麗的徐睿知,趙相京表示因為童書作家及反社會人格的角色背景,她將哥德風與童話風格融合,打造出了高文英特有的暗黑風格。她說這些衣服就像是保護她的武器,是她藏起內心的工具。因此我們可以看見,隨著劇情發展,高文英的服裝也開始有變化。

「沒關係病院」的護理師制服跟「小護士」南朱里的服裝也是特別設計過的,粉紫色的護士服呈現了柔和的氛圍,讓醫院感覺更加溫馨。南朱里的服裝也都是以「可愛的、清新的」風格呈現,為的就是要塑造她天生無害的模樣。

》《雖然是精神病但沒關係》徐睿知「螞蟻腰」登熱搜!本人表示壓力大:「不要再討論我的腰」

》「性感低音砲」女神私下穿搭好親民!一窺徐睿知的夏季休閒OOTD

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金秀賢
韓劇
留言區
你可能也會喜歡
「徐睿知」2020年你不能錯過的韓國女星!從出道至今演出的韓劇造型大解析,古裝也能完美駕馭
白富美變心機綠茶!《便利店新星》本周完結 池昌旭跟金裕貞能走到最後嗎?
護理長笑得讓人心底發寒!倒數兩集《雖然是精神病但沒關係》結局走向預測總整理
《雖然是精神病但沒關係》兒童演員超搶鏡!小高文英外貌掀討論、小文鋼太是男神收割機 
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top