親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

想要氣場強大又想要優雅氣質?跟著新加坡時尚部落客YOYO CAO穿出「都市冷女子」風

2020-03-17 16:49udn STYLE Lily

相信不少人應該都聽過YOYO CAO這號人物,從早期開選物店,到後來經營自己的個人品牌,這個身高160公分的時尚達人漸漸被大眾認識,甚至成為許多女孩的穿搭指標。她的穿衣風格獨特,但又不至於太浮誇,幾乎人人都可以嘗試。她所愛用的單品幾乎都是百搭款式,所以就算想嘗試挑戰她的風格,也不用花大錢效仿。

YOYO CAO最高明的地方在於她的「比例」技巧,她擅長利用高腰單品拉長視覺比例,並善用「上長下短、上短下長」的穿法讓造型更耐看。今年年初,YOYO CAO所著用重複性高的單品包括:西裝外套、高腰單品、襯衫、丹寧單品等等。其實仔細一看,這些單品幾乎我們的衣櫃裡都有,只要像她一樣搭得巧妙,也能在擁有強大氣場的同時,又能凸顯優雅氣質,完美搭出她的招牌「都市冷女子」風。

大地色系

不知道要穿什麼的時候,選大地色系準沒錯!可以利用同色搭配讓整體造型更有一致性。如果嫌造型太單調,還可以搭墨鏡、帽子或是樣式誇張的耳環來添加造型感。

帽子

很多人在造型搭配上都忘了帽子這個選項,YOYO CAO的帽子使用率頻繁,她所選擇的顏色清一色都是中性色,除了不會顯得突兀之外,還能讓視覺比例加分。

西裝外套

想要散發出幹練的氣場,西裝外套絕對是你的好幫手,記得要跟YOYO CAO一樣,選擇材質較為硬挺的外套,才能給人穩重內斂的感覺喔。

YOYO CAO的穿衣哲學連歐美時尚圈也認可,她今年也是當足了空中飛人,紐約、米蘭、巴黎時裝周一場都沒落下,可見她有多受時尚圈愛戴。如果最近對穿搭沒什麼靈感的話,或許YOYO CAO的IG就是你的時尚教科書喔。

》美麗不需繁雜!學習凱特王妃的簡約「三原色穿搭術」,成為好感度爆棚的氣質女孩

》BV非官方帶貨女王又出手了!蘿西杭亭頓的早春OL穿搭終極指南

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
時尚
穿搭
時裝周
留言區
你可能也會喜歡
放風曬太陽順便曬身材 元祖網紅Chiara Ferragni居家日光浴辣秀北半球
就連女生看了也臉紅心跳!日模女神水原希子內衣畫報 性感可愛兼具
時尚媽咪Melody秀美腿 加持AllSaints亞洲首間概念店
每套都好好看!跟著人氣模特兒邢鹿穿出初夏隨興日系優雅風
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top