親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

IU挑衣服被調侃 其實她有4種穿搭時髦有型

2017-08-30 13:59udn STYLE 記者陳于婷

IU 日前在最新一集《孝利家民宿》中和李孝利「歐膩」逛街,由於 IU 淨拿一些漁夫帽、寬鬆運動 T 等在沒有全身搭配下,光看單品看不出型味的服飾,被李孝利開玩笑說不懂她的挑衣品味,事實上IU 無論是舞台上的可愛女人味扮相,還是下台後的鄰家率性風,都還是有值得參考的地方。

復古洋裝

在〈夜信〉MV中,IU穿上不同充滿復古風情的洋裝,跑其他工作時,佈滿碎花、古典蕾絲的「阿嬤洋裝」,以及仿真花朵圖案的淑女款式,都可在她身上看到。這類型洋裝由皮膚白皙的女孩穿起來清新優雅又不老氣,皮膚偏黃、黑的女孩建議搭配特色配件,打造異國或藝術氛圍,好看又有個性。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/記者林伯東攝影

圖/記者林伯東攝影

甜美蓬裙

從高腰A字裙、百褶裙到鮮豔色調款...甜美可愛的蓬裙幾乎是IU的工作服,通常她會搭配襯衫、波浪花邊罩衫、蝴蝶結等元素來營造正式感,以及充滿氣質的乖乖女形象。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/記者林伯東攝影

圖/記者林伯東攝影

圖/達志影像

圖/達志影像

俐落黑衣

黑色削肩上衣、帶有層次感的全身黑色造型,讓形象甜美的IU 多了股神秘氣質,想展現個性穿搭的人,可以從極簡剪裁的單品下手,別忘了包包要選方包或特殊造型的款式,淑女鞋也得挑尖頭款,或穿牛津鞋、孟克鞋、學院風樂福鞋,才能從頭到腳都俐落有型。

圖/記者鄭超文攝影

圖/記者鄭超文攝影

率性男孩風

有關注IU社群和《孝利家民宿》的粉絲就知道,這個女孩相當喜歡隨性、率性的 TOMBOY 風,鮮豔的格紋襯衫搭破褲、棒球帽,展現美式復古風情,所以節目中她會對運動風 T 恤情有獨鍾並非沒有原因。

丹寧夾克、牛仔褲與漁夫帽,都是她私底下會穿的單品,整體搭起來能營造青春潮流型味。不過漁夫帽適合鵝蛋臉、橢圓臉與長臉的人戴,圓臉人戴漁夫帽反而會遮住五官,不妨換成紳士寬邊帽,一樣好看時髦!

圖/達志影像

圖/達志影像

》回歸前激瘦!公開韓國女團IU、Apink的極速剷肉菜單

》看了想動刀的5種短髮 IU、NANA、高準熹等韓星早剪了!

》夏穿搭不只白色 韓美模徐成京連黑色都能涼爽駕馭

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
IU
留言區
你可能也會喜歡
《我的大叔》演技受好評 IU的「衝刺減肥法」也很驚人
舒服耍廢也能有型!IU示範3種舒適休閒風一定要筆記
IU教妳New Balance球鞋多種穿法 別再只知道搭運動服了
看了想動刀的5種短髮 IU、NANA、高準熹等韓星早剪了!
商品推薦
商品推薦
Top