親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「神力女超人」大紅色怎麼穿出時髦感?從入門款開始教妳

2017-07-07 16:31udn STYLE 記者陳于婷

鮮豔的大紅色在今年人氣電影《神力女超人》風潮下受到矚目,其實紅色在國外時尚街拍中一直是很普遍的穿搭元素,不過在台灣,除了多少有婆婆媽媽才愛穿大紅色的刻板印象,它的高搶眼度與搭配問題,也是令許多人望而卻步的原因。

以下介紹三種穿搭風格,這個夏天不妨挑戰看看這個熱情迷人的顏色吧!

親切入門款

渡假休閒風洋裝

舉凡條紋、塗鴉花朵、渲染印花都能帶來濃濃的渡假感,如果是露肩款式就更休閒了!在熱夏季節穿上,非但不突兀,又相當俏皮吸睛、平易近人,盡量大方顯擺也沒差。洋溢希臘風情的皺褶長洋裝,看起來也很悠哉愜意。

圖/達志影像

圖/達志影像

TIP:適當利用皮帶、包包與鞋子,中和紅色的存在感。例如條紋洋裝配草帽、編織包,波希米亞風洋裝配鍊帶包、踝靴、涼鞋等。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

都會時髦款

自創套裝、修身連身裙、復古花洋裝

如果你是早就習慣路人視線的時髦女孩,不妨大膽以深淺不同的紅,打造隨性套裝,擁有條紋、格紋、拼接色塊的款式,可是充滿了視覺和穿搭趣味。

極簡俐落的連身裙或帶點復古味的洋裝,都能讓妳在適當的場合成為吸睛嬌點。

TIP:適當展現身材曲線是都會時髦風的重點,例如充滿女人味的鉛筆裙、加強腰部線條的皮帶、小秀性感的露肩剪裁或幾何挖空設計服裝。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

古典浪漫款

雪紡薄紗、大波浪、蕾絲等充滿浪漫仙氣的元素,如果遇上大紅色,真的會顯眼到不行!若款式挑錯了或髮型不對,還可能變成「鬼新娘」驚到路人。

TIP:

建議挑的款式

1.不要太多繁複的薄紗、蕾絲

2.強調領口設計,簡單的剪裁線條

3.紅色穿搭初心者建議選裙擺長度到大腿中間的小洋裝,較不易出錯。

搭配技巧:從髮型到配件都要很俐落!

學名媛奧莉薇亞巴勒莫梳個丸子頭,再搭配羅馬風涼鞋與簡單不累贅的項鍊,不僅浪漫時髦兼具,還有點萌萌的。

圖/達志影像

圖/達志影像

史黛西馬汀可愛的波浪中長髮與銀色高跟鞋,為一身飄逸古典的雪紡洋裝注入俐落感,「帶點叛逆感的甜美」是造型魅力所在。

也可以搭配潮流運動鞋,拎帆布包、編織包、酷味小背包,簡單混搭出青春風情。

圖/達志影像

圖/達志影像

》別再叫她性愛成癮的女人 史黛西馬汀「法式酷甜」穿搭很迷人

》Chiara Ferragni愛上夢幻薄紗 表演VS.實穿造型任你學

》草帽和什麼搭最對味?看孔曉振、李珉廷、少女時代就知道

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top