親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

天氣熱該拿「丹寧裙」來穿了 5搭法一口氣變時尚

Shares
Comments
2017-05-06 記者陳于婷 提供者 / udn STYLE

在5月這個初夏季節,該是清爽率性的丹寧裙好好秀一下時尚度的時候了!女孩們如果厭倦搭配 T 恤或在腰上繫格紋襯衫,不妨參考一下這些適合配丹寧裙的單品與穿搭方式,靠一件丹寧裙,就能多好幾個日常時髦穿搭選擇。

圖/達志影像

圖/達志影像

白衣

短裙配白衣,是丹寧裙穿搭中最常見、最保守,也穿不膩的組合。想要帶來不一樣的穿搭感受,可以學艾兒芬妮刻意不扣扣子,為白色 POLO 衫注入性感味,再搭配造型墨鏡與俐落包款即可。

圖/達志影像

圖/達志影像

白T恤搭白色夾克看起來更摩登,再配雙球鞋就青春有型。其他如透視拼接、特殊袖款式的上衣,都能讓你的丹寧裙一口氣質感升級。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

丹寧夾克

以丹寧夾克打造同色系穿搭,夾克的長度會影響整體風格。例如穿短夾克時,可內搭短上衣,小露一下腰部肌膚,看起來更俐落清爽。

圖/達志影像

圖/達志影像

穿Oversize夾克時,可利用現在流行的「掉一邊」穿法,增添慵懶酷味,或者學蕾哈娜只扣下面2-3顆扣子或拉鍊拉低一點,利用大 V 領展現性感慵懶的氛圍。(怕單穿太露的人,可內搭平口或細肩帶上衣)

圖/達志影像

圖/達志影像

長版襯衫

挑一件長版襯衫搭丹寧裙,將衣擺拉出來,就能簡單增添造型趣味。舉凡白襯衫、條紋白襯衫、淺藍襯衫等,素雅的色調都很適合這種搭法。想更花俏一點,就選擇緞面紅藍條紋襯衫、花朵襯衫,不僅帶來強烈的視覺效果,也充滿時髦酷味。

圖/達志影像

圖/達志影像

印花襯衫+網襪

想要當個時尚搶眼的個性女孩,不妨將印花襯衫塞進你的丹寧裙,再內搭網襪與踝靴。印花襯衫建議選擇復古典雅的款式、或是幾何色塊拼接款,才能避免網襪變得俗氣或太火辣。

圖/達志影像

圖/達志影像

短網襪或透膚短襪

想穿短網襪搭配丹寧裙時,請擺脫先選上衣的習慣,以「適合短網襪的風格」為選衣標準。舉凡想走甜美辛辣風的人,可穿削肩 T 恤+丹寧短裙+短網襪或透膚短襪+踝靴,再搭配一些金屬飾品,看起來火辣又不失優雅味。

圖/達志影像

圖/達志影像

想要淑女一點,可穿條紋印花襯衫+丹寧短裙+短網襪或透膚短襪+球鞋、踝靴或皮鞋,以及一頂寬邊帽與Choker頸練,完成可愛俏皮又兼具神秘感的造型。鞋子挑選簡單的深色系最安全。透膚短襪也可嘗試搭配黑色鏤空鞋款,為造型瞬間增添層次感。

圖/達志影像

圖/達志影像

》不穿不夏天!8種丹寧裙實用搭法

》寬褲搭配不NG!不同身材這樣穿才顯瘦

》春夏就是要清新 Jessica這季好愛穿白衣

》權志龍、劉詩詩示範 小香外套就要搭牛仔褲

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
You may also like / 你可能也會喜歡
留言區
商品推薦
商品推薦
Top