親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

毛衣顯胖?看Gigi Hadid怎麼穿出俐落味

2016-02-16 00:00udn STYLE 記者陳于婷

冷颼颼的寒流來襲,毛衣又成了許多人最愛的保暖單品之一。如果擔心穿毛衣容易顯胖、讓身材看起來大一號,不如來看看人氣名模 Gigi Hadid 怎麼把毛衣穿得俐落有型吧!

利用皮革或緞面單品

酷帥的皮革剛好削弱毛衣的柔軟特質,帶來摩登俐落的感受。例如 Gigi Hadid 以白色高領毛衣外搭騎士夾克,再搭配黑色窄管褲與踝靴,立即穿出都會型味。或者她以黑色高領毛衣,搭配同色緞面開衩裙,加上一雙過膝長靴,輕鬆展現優雅層次與摩登女人味。

TIP:緞面長裙的飄逸感可帶來浪漫氛圍,不過也可以嘗試皮革百褶裙或蓬裙,會有不一樣的穿搭效果。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

內搭襯衫

選一件長度剛好蓋住臀部的毛衣,並內搭一件彩色襯衫,再搭配褲襪或內搭褲與短靴,就能穿出街頭休閒味。而 Gigi Hadid 搭配斜背包款與墨鏡,也提升了整體時髦度。

TIP:除了丹寧襯衫,可以嘗試格紋、條紋、動物紋的印花襯衫。緞面材質也是不錯的選擇。

毛茸茸大衣

毛茸茸的大衣與毛衣搭配,難道不怕變得更臃腫?只要學Gigi Hadid 選擇翻領長版的大衣款式,就沒有這個疑慮。不過毛衣以短版為佳,下半身若非窄管褲,可像Gigi Hadid 一樣搭反摺男友褲,並搭配尖頭鞋,就能穿出俐落感。

TIP:穿翻領毛衣不僅增加頸部的造型份量,同時可把視覺焦點擺在毛衣,而非大衣上。

圖/達志影像

圖/達志影像

懶人推薦款:造型毛衣、毛衣連身裙

如果你是很懶得搭配的人,逛街時不妨買幾件有流蘇、立體圓點之類的裝飾毛衣或色塊毛衣,套上後簡單搭配牛仔褲就能出門。

圖/達志影像

圖/達志影像

而寬版、窄版的毛衣連身裙各有不同風情,Gigi Hadid 以寬版毛衣裙搭配膝上靴,展現俐落慵懶的迷人風格。當她穿緊身款時,便套上尖頭踝靴,為毛衣注入洗鍊以及俏皮感受。

》爆冷也要有型!盤點「時尚洋蔥」式穿搭

圖/達志影像

圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top