青春、真實與不羈 邊佑錫、在玹出席Prada 2025春夏男裝 歸來仍是年少

韓國模特兒邊佑錫。圖/Prada提供

韓國模特兒邊佑錫。圖/Prada提供

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Prada 近日正式發表2025春夏男裝,由品牌 創意總監Miuccia Prada與Raf Simons共同設計,全數52套服裝 於Prada藝術基金會的Deposito場內舉辦,包含品牌大使湊崎紗夏Sana、網壇女將大威廉絲(Venus Williams)、日星坂口健太郎、韓團NCT成員也是Prada品牌大在玹、韓國模特兒 邊佑錫 、泰星Win Metawin都成了大秀的座上嘉賓。

綜觀本季,誇張的比例在整體或細節處都刻意拉長或縮短,無論是長袖襯衫不符比例的短擺,長版輕薄皮外套卻搭配七分袖,甚至長袖針織毛衣中翻出皺摺感的襯衫領片,多帶有青少年從衣櫃裡翻出的隨性。咖啡、深灰、黑色、白色等大地色系展示了沈穩,但紫和綠色的奇特組合、芥末黃、螢光桃紅等鮮豔色彩,又在穩重裡調和以鮮快。

曾獲法國騎士勳章、被譽為二戰後偉大藝術家的法國插畫家Bernard Buffet的畫作,擅長描繪戰後的恐懼、焦慮與灰黑色調,而其聞名的小丑圖案也頻繁出現在本季男裝T恤,賦予了藝術性。不對稱、錯視效果帶來趣味,像是多套長褲上的腰帶配飾都非實體,帶人反思Prada本季探討的真實與虛幻;翻飛的領片與袖口則則從深色系衣物中被拉扯出來,展示服裝真實的生命力,又像是連身工作褲上的雙拉鍊不僅帶來色彩的變奏點綴,更賦予了服裝強烈的裝飾結構感。

大秀場地選址於Prada基金會內,模特兒們從一白色小屋內延彎曲迴旋的廊道魚貫走出,並悉數煥發著自由與樂觀,宛如從森林小屋暗喻的烏托邦中回返平地與現下,歸來仍是年少。

連身工作褲上的雙拉鍊帶來色彩的變奏,更賦予強烈的裝飾結構感。圖/Prada提供

連身工作褲上的雙拉鍊帶來色彩的變奏,更賦予強烈的裝飾結構感。圖/Prada提供

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簡潔線條與實穿,始終是Prada服裝一以貫之的極簡特色。圖/Prada提供

簡潔線條與實穿,始終是Prada服裝一以貫之的極簡特色。圖/Prada提供

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Bernard Buffet的畫作被以T恤的形式在本季現身。圖/Prada提供

Bernard Buffet的畫作被以T恤的形式在本季現身。圖/Prada提供

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跳色、不規則、皺摺,賦予平整光潔衣物真實的生命力。圖/Prada提供

跳色、不規則、皺摺,賦予平整光潔衣物真實的生命力。圖/Prada提供

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日星坂口健太郎。圖/Prada提供

日星坂口健太郎。圖/Prada提供

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多套男裝長褲上的腰帶多為裝飾性的轉印而非實物,大玩錯視效果。圖/Prada提供

多套男裝長褲上的腰帶多為裝飾性的轉印而非實物,大玩錯視效果。圖/Prada提供

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Prada合計發表了52套2025春夏男裝,並於Prada藝術基金會的Deposito場內舉辦。圖/Prada提供

Prada合計發表了52套2025春夏男裝,並於Prada藝術基金會的Deposito場內舉辦。圖/Prada提供

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