親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

世界七大奇景去過沒?這系列藝術鋼筆讓你一圓大中華夢

2021-02-25 17:08聯合報 記者釋俊哲/即時報導

社群時代,拜網路與影像所賜,人們熱衷於探訪未曾去過的「秘境」。世界七大奇蹟中的「萬里長城」,即便在太空中也能以肉眼依稀辨識,是古中國自秦代定名「萬里長城」的軍事工程。也是旅遊文化中,一生中值得一訪的「打卡熱點」。筆具名家萬寶龍Montblanc)今年在「高藝術性系列」中,帶來一系列五款筆具,以藝術殿堂般的工藝之美,向古老文明與人類的偉大意志致意。

限量1只的「明·龍吟萬里」,是全系列中的聖杯之作。Au750的實黃金筆蓋和筆身密鑲藍寶石、紅寶石、碧璽和鑽石,鮮豔飽滿的色澤帶有古中國帝王服裝的色彩聯想,而筆尾內的微縮音樂盒,除了向中國禮儀和宮廷音樂所使用的傳統樂器致敬,頂端再鑲嵌一顆4.69克拉明亮式切割鑽石,猶如龍爪緊握著象徵珍寶的鑽石,也令筆具猶如一件形而上的文化支柱,頂天立地。

「明·琺藍瑞彩」則從明代彩繪琺瑯花瓶得到啟發,將掐絲琺瑯和內填琺瑯運用於筆身,光燦明艷,筆尾採用松鼠毛製作的毛筆更是神來一筆,除了筆身以塗覆半透明亮漆加以固定,甚至可正式當成毛筆使用,全世界限量5只,訂價約55萬歐元;「秦·經文緯武」則將秦朝士兵的甲冑紋理,挪用為筆身的曼妙視覺,同時再將中國古代用以書寫的「竹簡」、萬里長城上的「烽火台」,一一納入不同設計,巧思別具。

「向萬里長城致敬限量款333」,以鏤雕、結合半透明紅色亮漆的簡潔形式,還原萬里長城宛如巨龍,蜿蜒在土地上的壯闊景象,紅色代表火焰,同時也象徵活力、成功和財富,筆蓋頂端再鑲飾珍珠母貝的萬寶龍六角白星標誌,全球限量333只,訂價約86萬7,200元。

萬寶龍高藝術性系列「向萬里長城致敬限量款333」,全球限量333只,約86萬7,...

萬寶龍高藝術性系列「向萬里長城致敬限量款333」,全球限量333只,約86萬7,200元。圖 / 萬寶龍提供。

萬寶龍「高藝術性系列」向萬里長城致敬限量款1—明·龍吟萬里。圖 / 萬寶龍提供。

萬寶龍「高藝術性系列」向萬里長城致敬限量款1—明·龍吟萬里。圖 / 萬寶龍提供。

萬寶龍高藝術性系列向萬里長城致敬限量款「明·龍吟萬里」,除了以寶石反應古帝王的服...

萬寶龍高藝術性系列向萬里長城致敬限量款「明·龍吟萬里」,除了以寶石反應古帝王的服裝色彩,再將宮廷禮樂的儀式,以微縮的音樂盒取代。圖 / 萬寶龍提供。

萬寶龍高藝術性系列「向萬里長城致敬限量款10—漢·流金絲路」,約歐元200,00...

萬寶龍高藝術性系列「向萬里長城致敬限量款10—漢·流金絲路」,約歐元200,000,全球限量10只。圖 / 萬寶龍提供。

以鏤雕結合紅色亮漆的技法,重現萬里長龍猶如巨龍蜿蜒於土地上的壯闊景致。圖 / 萬...

以鏤雕結合紅色亮漆的技法,重現萬里長龍猶如巨龍蜿蜒於土地上的壯闊景致。圖 / 萬寶龍提供。

「秦·經文緯武」將秦朝士兵的甲冑紋樣、中國古代用以書寫的「竹簡」、萬里長城上的「...

「秦·經文緯武」將秦朝士兵的甲冑紋樣、中國古代用以書寫的「竹簡」、萬里長城上的「烽火台」,一一納入不同設計,巧思別具,全球88只。圖 / 萬寶龍提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
鑽石
萬里
長城
萬寶龍
Richemont
Montblanc
留言區
你可能也會喜歡
邦瀚斯香港精品春拍下週登場 紅寶石與百達翡麗領銜
周冬雨OMEGA加好友 身上頂級珠寶法國老牌也加持!
蔚藍的呼喚 海瑞溫斯頓巧獻藍色系頂級珠寶 冷凝豐碩
奢華與愛的連結!GUCCI LINK TO LOVE珠寶 懷舊倡混搭
網友都在看
商品推薦
Top