親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

非科班出身卻讓大明星都搶著穿!新銳品牌Lirika Matoshi太夢幻讓所有少女都排隊買單

2021-01-19 16:45udn STYLE Lily

近年迅速竄紅的新銳品牌一個接一個,像是受老佛爺欽點是下個時尚新星的Marine Serre、曾獲英國女王頒獎的Richard Quinn、哈蒂德名模姊妹新歡Susan Alexandra等等,紛紛憑著創新的設計以及新穎的理念成功在時尚圈殺出血路。除了品牌設計師本身就必需要有兩把刷子之外,幫忙宣傳的名人也很重要。在全球颳起韓流的同時,不少品牌因為偶像明星的著用而增加知名度,像是時尚圈寵兒BLACKPINK、Red Velvet、華莎、IU、TWICE等藝人。

上週,BLACKPINK的Jennie生日時,他穿著紐約小眾品牌「Lirika Matoshi」的藍天白雲手工針織毛衣發文謝粉絲祝福,在當時引起了不小的討論。其實這件衣服在去年Jisoo發新年祝賀文時就曝光過,她當時披著這件毛衣,頭戴紀梵希的珍珠髮箍、身穿Self-Portrait的白色洋裝,整個人大飄仙氣。除了Jennie跟Jisoo曾著用之外,歌手Elle King也曾在葛萊美獎戴上Lirika Matoshi花朵頭飾現身,另外Harry Style、大尺碼模特兒Tess Holliday、演員Joey King、法國情侶網紅Young Emperors、虛擬網紅Lil Miquela等人都曾穿過他們家的服裝。

來自科索沃的Lirika Matoshi在2016年移居美國紐約,她的童年在科索沃戰爭中渡過,一家共有九個兄弟姊妹,其中有兩位姊姊都從事時尚行業。Lirika Matoshi到了美國後申請了紐約曼哈頓的公立時尚技術學院,不過因為不是科班出身而遭拒,後來她在勃朗市成立工作室,並憑著姊姊的教導以及自身的才華,開始製作手工服飾,並放上IG分享。同時也將一些手工首飾、配件放到Etsy上賣,很快引起關注,也有許多時尚部落客分享,並私訊表示購買意願。

在網路上一炮而紅的Lirika Matoshi接連受到網紅、模特兒青睞,隔年歌手Elle King便戴著她設計的花朵頭飾出席葛萊美獎,瞬間讓Lirika Matoshi知名度大增。Lirika Matoshi早期喜歡設計花朵、寶石、水鑽等元素的絲襪、網襪、飾品、包包,後來憑著花朵、草莓、愛心、櫻桃等圖案的洋裝闖出知名度,Tess Holliday與Young Emperors就是穿著該系列的服裝被網友瘋狂詢問。

後來他開始設計有童心元素的手工針織毛衣,因為Lirika Matoshi喜歡推出各種尺寸的服裝,甚至還可以為顧客量身訂做,也因此吸引了更多客人光顧。去年新冠肺炎爆發之際,她也推出了一系列招牌元素口罩,瞬間變成搶手單品。

》天啊!Lisa詮釋CELINE是在拍復古沙龍照?Joy和善美祭出超長腿較靚

》是能吃嗎?不行!但小熊軟糖項鍊戴起來也太可愛了吧

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Jennie
JISOO
品牌
時尚
設計
留言區
你可能也會喜歡
500趴2021/今年冬季最強派對 人氣限定美食一站購足
500趴2021/甜點控出列!吉可頌.丹麥專賣店、Sweet Percent百分之甜、日香高級吐司專賣店
《艾蜜莉在巴黎》法國正妹卡蜜兒公開12年前嫩照 空靈神顏獲網認證:從小美到大
2021秋冬髮型趨勢學Lisa、Jisoo、IU、陳靜的髮箍搭配,盤點5款精品髮箍推薦
網友都在看
商品推薦
Top