親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

禁用動物皮草、只用環保布料!第一屆「素食時裝周」2月在洛杉磯舉行

2019-01-15 12:19udn STYLE 記者魏家娸

近年來環保意識抬頭,而各大精品時尚品牌也都相當關注環保議題。也越來越多品牌加入了友善環境的行列,精品產業中最讓環保人士詬病的其中一項就屬動物皮革和皮草了,在GUCCIVersaceARMANI等品牌紛紛加入拒絕使用皮草行列後,去年香奈兒也宣布了不再使用皮草,更宣布也要拒用珍稀動物皮革,成為了首個拒用珍稀動物皮革的品牌。

》向鱷魚、蜥蜴皮說拜拜!香奈兒宣布拒用珍稀動物皮革

去年(2018年)9月的倫敦時裝周也正式宣布禁用皮草,成為全球首個放棄使用皮草的時裝周。就在今年,動物權益保護者Emmanuelle Rienda宣布今年2月1~4日將在洛杉磯舉行第一屆的「素食時裝周」(Vegan Fashion Week)。

「素食時裝周」是要大家吃素嗎?NO,其實這個時裝周的訴求就是「環保」,這個時裝周將完全禁用、銷售動物皮革及皮草,也不使用任何不環保的布料;要在這樣的方式下創造出最環保又時尚的設計。

洛杉磯是全美第一大禁用皮草的城市,近幾年也在時尚設計上越來越有影響力,所以第一屆「素食時裝周」選在這個城市舉辦也是在適合不過了。而素食時裝周的創辦人Emmanuelle Rienda提倡「不殘害動物才是真正的奢華」(Cruelty free is the new luxury),他更說:「我想通過教育和鼓勵把最重要的價值觀、對人類生命、動物權利和環境的尊重,並聯繫起來,讓大家重新思考、對話、甚至辯論這個議題。」

》只要有心人人都能是時尚界的一份子 用3招提升你的時尚競爭力

》什麼原因讓Lady Gaga發千字文道歉 還把6年前舊歌下架?

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
素食時裝周
GUCCI
香奈兒
ARMANI
Versace
留言區
延伸閱讀
迪麗熱巴、張鈞甯兩女神相遇 香奈兒上海特展登場
從演員轉型成時尚咖 西內麻里亞最近又要變身成性感辣模
果然是身價破3億的網紅!Chiara Ferragni公開「專放包包的房間」狂到不行
泫雅「創意穿衣」再一發 把丹寧外套當平口上衣性感度破表啦!
商品推薦
商品推薦
Top