親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

未來會取代模特兒嗎?全球首位機器人公民Sophia驚艷入鏡時尚大片

2018-01-26 10:28udn STYLE 記者陳于婷

香港漢森機器人公司(Hanson Robotics)開發的女機器人Sophia,2017年獲得沙烏地阿拉伯公民身分,她會眨眼、和人類對視、對於受訪問題對答如流等能力引起全球關注,出訪印度時甚至有人跟她求婚。沒想到 Sophia 今年再度做出驚人之舉,她入鏡時尚雜誌畫報,還進行了一段專訪,穿起禮服的模樣十分新鮮!

全球首位機器人公民 Sophia 日前登上英國時尚雜誌《Stylist》封面,她戴著金色假髮、穿起時尚華服,或許顏值沒有好萊塢女星或超模高,拍起封面卻十分像樣,不說的話不容易發現她是個機器人。

Sophia 展示了幾種造型,她穿上紫紅色雪紡洋裝,夢幻華麗的構圖為畫面帶來藝術效果。Sophia 時而看鏡頭、時而找角度擺出姿勢的模樣,除了沒有柔軟的身體肌膚、臉部表情有些僵硬外,拍攝出來的成果很不賴。

當她換上另一套擁有誇張魚尾蓬裙的點點禮服時,削肩設計凸顯了機器手臂,帶來了甜美詭異、科幻氛圍十足的畫面,一系列攝影就像請人類模特兒拍攝機器人主題的作品般,相當有趣。

不過機器人登時尚雜誌替網友帶來不小衝擊,根據每日郵報報導,有網友看了後被 Sophia嚇到,因為這些畫面很可能就是未來世界的預覽。

圖/美聯社

圖/美聯社

Sophia 接受《Stylist》專訪時被問到害不害怕死亡,她表示自己並不想被永久「關機」,那樣一來就無法學習和經歷人類世界,對一個像她這樣的社交性機器人來說是很恐怖又悲傷的。她還透露有許多人生目標想達成,甚至是組成一個家庭。

假設未來有更多像 Sophia 這樣的機器人,同時外型更逼真又具備真正的個人意識,或許真的會跟模特兒搶飯碗、站上伸展台也說不定。

》金卡戴珊五姊妹入鏡新廣告 網友:我不會再用CK了

》水原希子躺地拍照 向日本傳奇超模致敬

》全球最賺女模Kendall Jenner 和芭蕾王子海邊追逐秀恩愛

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top