親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Angelababy、楊冪有話題 時尚攻社群最愛他們

2017-05-19 00:00聯合報 記者楊詩涵

對精品品牌而言,大陸市場的消費力不容小覷,尋找社群當紅的明星代言,已成吸納廣大消費市場的必要做法,例如Dior在大陸區找了楊穎Angelababy代言,就在社群行銷上交出漂亮成績。

相較以往找具成熟知名度的明星,邀集社群有影響力的年輕明星代言,更可吸納九○後的消費主力,也更符合各品牌年輕化的方針,從吳亦凡代言BURBERRY、倪妮成為GUCCI亞洲區眼鏡形象大使、美妝集團雅詩蘭黛今年度以楊冪作為大陸及亞太區代言人,到Angelababy擔當大陸區DIOR形象大使,都可以看出社群大戶們如何左右著市場與眼球的導向。

楊冪在台灣也有深厚人氣,今年度成為美妝集團雅詩蘭黛大陸代言人。 圖/取自微博

楊冪在台灣也有深厚人氣,今年度成為美妝集團雅詩蘭黛大陸代言人。 圖/取自微博

DIOR宣布Angelababy代言之後,品牌大陸官方微博當日即達到前所未有的高點,平常評論、轉發數總加約不過兩位數,當天卻衝上74萬次轉發、4萬則評論,即使不乏負評,但無可否認都造成了話題、關注與點擊。目前DIOR大陸官方微博約有183萬粉絲,相較之下Angelababy擁有8,155萬、IG突破500萬,與其說看中她的形象,不如說背後這些數字才是力挺她出線的功臣。

Angelababy之前常以DIOR包款穿搭。 圖/DIOR提供

Angelababy之前常以DIOR包款穿搭。 圖/DIOR提供

如今大陸九○後的消費者,已握有奢侈品牌業績消長大權,據統計,高收入人口有56%來自九○後,之中有超過25%已購買過奢侈品。BURBERRY去年找了吳亦凡代言,該則微博超過26萬次轉發,據英媒The Telegraph指出,「至少刺激品牌2016年第三季度的業績」。

精品品牌在大陸下凡「接地氣」,選用在地名人做代言,看中社群媒體的影響力可以連結消費力,台灣消費者透過陸劇、社群及媒體,對於楊冪或Angelababy的關注也不在少數。目前台灣名人效應多發揮在穿搭精品服飾後,po照在臉書或IG,透過轉貼或分享,達到精品曝光度、能見度,以名人或明星的示範效果與號召力,來刺激消費靠櫃。

倪妮是GUCCI亞洲區眼鏡形象大使。 圖/取自twitter

倪妮是GUCCI亞洲區眼鏡形象大使。 圖/取自twitter

》仙女下凡!范冰冰仙氣「飄」坎城

》日本高顏值真子公主 與「王子」訂婚了!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Dior
GUCCI
楊冪
Angelababy
倪妮
留言區
你可能也會喜歡
年度最強Logo揭曉 精品第一名不是Gucci
耶誕跑趴怎麼穿?時尚廣告都有教
徐若瑄、劉若英西裝這樣穿 摩登時髦又帥氣
大猩猩也搶穿?Gucci推訂製針織衫系列
商品推薦
商品推薦
Top