親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

VALENTINO 2017春夏 人間樂園的時尚復興

2016-12-29 00:00聯合報 記者楊詩涵

(左)圖紋印花洋裝282,000、Garavani繫帶涼鞋20,600元、Gar...

(左)圖紋印花洋裝282,000、Garavani繫帶涼鞋20,600元、Garavani鉚釘裝飾口紅盒價格未定;(右)圖紋貼飾皮革外套458,000元、粉色襯衫51,000元、圖紋印花百褶裙101,000元、Garavani繫帶涼鞋20,600元。圖/記者陳立凱攝影

以文藝復興時期的藝術為沃土,Valentino創意總監Pierpaolo Piccioli在2017春夏滋養出繁花盛放的反思作品,擷取16世紀洛彌尼思波希(Jheronimus Bosch)的畫作「人間樂園﹝Garden of Earthly Delights﹞」為靈感,打造龐克文藝復興與人間樂園兩大系列作品。

(左)桃紅色塊高領洋裝254,000元、Garavani繫帶涼鞋20,600元;...

(左)桃紅色塊高領洋裝254,000元、Garavani繫帶涼鞋20,600元;(右)工藝精湛的粉色利刃之愛圖紋刺繡洋裝需8名工匠耗時6天方能完成、售價354,000元,Garavani繫帶涼鞋20,600元。圖/記者陳立凱攝影

從神權到人本,文藝復興時期的藝術作品在怪誕神諭和庶民生活之間,延展出色彩豐富、天馬行空的縱軸,以波希的畫作為例,耽溺於解剖、植物、動物、微型等美好,以三聯圖的人間樂園演繹天堂、人間、到地獄的樣貌,即使是半獸人的詭譎,都強調均衡之美,Pierpaolo Piccioli藉由設計師桑德拉羅德斯(Zandra Rhodes)的筆觸,將人間樂園畫作重新詮釋為印花,飄落在2017春夏的華美衣裳,對仙女牌VALENTINO而言頗有下凡的意味,卻又同時保有品牌精湛工藝,在細節處展現離經叛道的幽默。

桃紅色塊高領洋裝254,000元、Garavani繫帶涼鞋20,600元。圖/記...

桃紅色塊高領洋裝254,000元、Garavani繫帶涼鞋20,600元。圖/記者陳立凱攝影

在服裝的表現上,雪紡、蕾絲、喬琪紗、烏干紗仍是主要面料,展現浪漫飄逸的優雅,其上飾以亮片刺繡、亮色絲線、珠飾等手工縫製的細節,創新布料部分包括人造絲和真絲混紡,打造都會簡約的風格,或是天鵝絨和錦緞混織的布疋上也有精湛的光澤表現。印花呈現則是桑德拉羅德斯繪製的燕子、飛魚、智慧樹等,壓印於烏干紗或以手工珠繡帶來低調奢華的瑰麗;此外,本季的服裝、包款與鞋履都出現利刃之愛(love blade)的圖騰,具有龐克搖滾的硬派特質,賦予溫柔且暴烈的雙面氛圍。如同波希將自己的面孔暗藏於人間樂園的地獄一角,冷眼旁觀,創意總監Pierpaolo Piccioli也彷彿將自己抽離作品之外,有著淡然處之的優雅,賦予衣裳自我表述的自由空間。

(左)駝色斗篷103,000元、絲質襯衫51,000元、天鵝絨錦緞長褲202,0...

(左)駝色斗篷103,000元、絲質襯衫51,000元、天鵝絨錦緞長褲202,000元、Garavani繫帶涼鞋20,600元;(右)駝色長外套252,000、束腰細褶洋裝306,000元、Garavani繫帶涼鞋20,600元。圖/記者陳立凱攝影VALENTINO2017春夏發表。

VALENTINO Rockstud包款,售價80,500元。圖/VALENTI...

VALENTINO Rockstud包款,售價80,500元。圖/VALENTINO提供

寬版背帶黑色鉚釘包,售價70,500元。圖/VALENTINO提供

寬版背帶黑色鉚釘包,售價70,500元。圖/VALENTINO提供

》VALENTINO莫斯科展店 俄羅斯名媛驚艷出席

》瀟灑有型 跟著「奇異博士」穿披風

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Valentino
春夏
留言區
延伸閱讀
跟著幽靈腳步參觀上海老宅 Prada「後窗」展覽詭譎登場
美得高級又時髦!秋季20款寶石綠包款推薦,神秘深邃氣質讓人一見鍾情!
今年讓人最想要的20款「精品相機包」時髦又絕對實用,十年後也依然經典!
舒淇頂「死亡瀏海」現身VALENTINO大秀 網友驚呼:模仿安娜貝爾?
商品推薦
商品推薦
Top