親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

甜美笑容OUT 「厭世臉」成美麗標準

2016-12-02 15:00聯合新聞網 記者鄧舜之

近來許多火紅的時尚寵兒,幾乎都一臉陰沉,好像誰欠她五百萬似的,與過去大眾追捧的甜美笑容大相逕庭。沒錯,這幾年來時尚圈吹起一股「厭世臉」的風潮,比起散發充滿朝氣的正面能量,天生長得一副無精打采的臉龐,反而更受青睞。

卡拉迪樂芬妮

如果說卡拉迪樂芬妮算是這波「厭世臉」風潮的領頭羊,那麼老佛爺卡爾拉格斐則是引領這股風潮的重要人物。卡拉獨特的臉蛋和搞怪性格深受老佛爺喜愛,好幾次香奈兒大秀結束後,都牽著卡拉一同謝幕,讓卡拉在時尚圈的地位如日中天。

圖/美聯社

圖/美聯社

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/Versace提供

圖/Versace提供

克莉絲汀史都華

在《暮光之城》時期,克莉絲汀史都華常常因為一臉不爽的表情飽受外界批評,但隨著厭世臉逐漸受到歡迎,再加上獲得老佛爺青睞,讓克莉絲汀史都華脫胎換骨,擺脫臭臉女王的評價,躋身時尚名人之一。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/香奈兒提供

圖/香奈兒提供

莉莉蘿絲戴普

從這幾年的香奈兒女郎來看,就可證明香奈兒和老佛爺絕對是這波厭世臉流行的起頭之一。最近香奈兒力捧的莉莉蘿絲戴普,雖然才17歲,仍有些稚氣甜美,但她較厚重的眼皮、自然下垂的嘴角,讓她只要稍微不笑,就一臉無精打采。

圖/香奈兒提供

圖/香奈兒提供

圖/香奈兒提供

圖/香奈兒提供

圖/香奈兒提供

圖/香奈兒提供

水原希子

說到亞洲的厭世臉代表,非水原希子莫屬。與日本向來偏好的溫暖又溫柔的臉孔相反,水原希子的臉部線條相當陽剛,印堂飽滿,就算妝容再粉嫩甚至露出笑容,依舊散發一股難以親近的氣場。

小松菜奈

水原希子之後崛起的日本女模小松菜奈,也以一張厭世臉聞名。她厚重的眼皮與厚唇,讓她總是看起來非常放空,人在魂不在。不過她的臉部輪廓與五官屬於甜美型,讓她擁有與水原希子完全不同的「厭世風格」。

》一臉邋遢「厭世」 魅惑女巫嚇到網友?

水原希子又崩壞 超短瀏海、中毒唇衝擊視覺

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Chanel
Lily-Rose Depp
小松菜奈
水原希子
Kristen Stewart
留言區
你可能也會喜歡
只扣一顆釦子是家常便飯、曾多次當眾脫下高跟鞋 回顧克莉絲汀史都華的叛逆紅毯史
撞臉水原希子!高級臉女星Milena Smit師出奧斯卡影帝同門 在IG被發掘踏進演藝圈
強尼戴普女兒性感無極限!莉莉蘿絲戴普厭世芭比裝登封,「下衣直接失蹤」展腹肌美腿
「暮光女」版黛妃超還原!《Spencer》首支預告終於釋出 網:看不到克莉絲汀史都華的影子
網友都在看
商品推薦
Top