親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不可思議!時尚圈竟有這些世界紀錄

2016-11-21 00:00聯合新聞網 記者鄧舜之

經典、創新到搞怪,時尚靠著無限腦力激盪,迸出一季又一季的火花。在什麼稀奇古怪的事情都可能創造出來的時尚圈,甚至會有些創作或創舉會被列進金氏世界紀錄,相當有趣。這次我們透過一些特別的數字,用不一樣的角度來看時尚。

時間最長的時裝秀

通常一場時裝秀走秀的時間大約15分鐘至20分鐘,而2014年服裝品牌Cotton在邁阿密舉辦新裝大秀,時間長達 24小時又28秒,是史上時間最久的一場時裝秀。秀上共用了60位模特兒,展演1,440套造型。不曉得當天模特兒和看秀嘉賓喝掉多少咖啡呢?

最多模特兒的時裝秀

香港時裝設計師協會2012年在尖沙咀星光大道及海濱長廊舉辦的時裝秀,用了343位模特兒,打破世界紀錄,成為在一場秀中用最多模特兒的時裝秀。

身價最高的設計師

根據富比世計算,2016年身價最高的設計師是Giorgio Armani,身價約為59億美元。另外,根據美國雜誌《The Advocate》,他同時也是LGBT社群中最有錢的人。Giorgio Armani的同名集團旗下除了時裝、配件、彩妝,還擁有奢華飯店、餐廳等。

圖/達志影像

圖/達志影像

最有錢的時尚集團老闆

如果是以時尚集團而論,根據富比世計算,2016年身價最高的時尚生意人則是ZARA集團老闆Amancio Ortega。他的身價約為722億美元,也是2016年全球第二有錢的人,僅次於微軟創辦人比爾蓋茲。

最多觀眾的時尚秀

維多利亞的秘密2000年在坎城舉辦大秀,官網上共有超過兩百萬人次線上收看,是世界之最。當年走秀的模特兒包括泰拉班克斯、傳奇超模Stephanie Seymour等,穿上夢幻內衣的模特兒則是吉賽兒邦臣

年紀最長的模特兒

依舊活躍在時尚圈的超模Daphne Selfe,是現役模特兒當中年紀最大的。她1928年生於英國,2014年4月22日以85歲又295天的高齡列入金氏世界紀錄。當然,1949年成為模特兒、至今尚未退休的她,每一天都在刷新自己的創下的紀錄。

》哪些衣服流行或過時?讓Google告訴妳

》夢幻芭比到俐落女性 十年來時尚淘汰了誰?

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Giorgio Armani
吉賽兒邦臣
維多利亞的秘密
ZARA
留言區
你可能也會喜歡
「縮褶、造型Tee、枕頭包」從快時尚龍頭Zara女裝清單中,發掘2020秋季必備的八款時髦單品!
這個日子記起來!「平價版Jo Malone」ZARA Emotions香水補貨
年近50依舊活得燦爛耀眼!永遠的優雅超模卡洛琳墨菲45歲生日快樂
連在海邊戲水都像在拍時尚大片 前維密超模Alessandra Ambrosio「下衣失蹤」超惹火
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top